焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

撬动发展先机,全省在线招商

2020-07-01 06:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在危机中育新机、于变局中开新局,为进一步打造对外开放新高地,山东举办第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会。本次大会聚焦招商引资、聚焦港澳合作、聚焦合作共赢,是山东省今年在对外开放、招商引资领域举办的第一个高规格大活动。

  鲁网7月1日讯 在危机中育新机、于变局中开新局,为进一步打造对外开放新高地,山东举办第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会。本次大会聚焦招商引资、聚焦港澳合作、聚焦合作共赢,是山东省今年在对外开放、招商引资领域举办的第一个高规格大活动。

  统筹疫情防控和经济社会发展,山东在应对危机中掌握工作主动权、打好发展主动仗,以创新务实的方法对会议形式进行了全面创新。与首届儒商大会不同,本次大会采取线上模式,主会场设在济南,在16市和湖北黄冈设分会场,受邀嘉宾全部通过线上参会。经过严格把关、精心筛选的312个重点合作项目资料、路演时间等信息都提前通过网站、客户端等方式在网上发布,并同时向参会嘉宾精准推送。

  打好亲情牌招来大项目,更好打好服务牌让项目落地。以烟台为例,截至目前,在2018年第一届儒商大会上签约的10个重点项目,已全部落地并实现开工运营,实际到位内资8.3亿元,到位外资1200万美元。去年青企峰会推介的121个项目已落地46个,规模1143.5亿。项目在山东快速“开花结果”背后,是山东创新发展理念、创新服务方式、加强有效制度供给、大力营造公平公正高效营商环境。根据2020年山东省政府工作报告,去年一年,山东市场主体快速增长,总量超过1000万户,其中新登记216.8万户、增长29%,总量和增幅连创新高。

  儒商以德为本,以义致利,敬儒重商、亲商富商更是山东讲述新时代儒商故事的宏阔背景,而这些,企业家们都深有体会。天空之橙控股有限公司董事长陈嵩表示,青企峰会2019举行后,他的“天空之橙”互联网+文化创意产业平台项目签约落地淄博,预计今年10月正式营业。在陈嵩看来,近两年来,山东一直大力推动思想解放和改革创新,让很多人感受到了“山东在变”,这让他对企业在山东的发展充满信心。

  推动“双招双引”,山东已经叫响“儒商大会”和“青企峰会”的金字招牌。多数落地项目起点高,处于产业价值链的顶端,对山东产业结构升级具有很大推动作用,可谓一次内容丰富、形式创新的“全省在线招商日”活动。本次大会在招引项目上,依然坚持“项目为王”,312个项目涵盖重大基础设施、新基建、“十强”产业、工业技改、补短板强弱项、国企混改、平台支撑七大领域,是对全省推动新旧动能转换、高质量“双招双引”的全景式展现。

  企业家纷纷选择山东,是选择山东行稳致远、长期看好的发展前景,是看好山东经济社会发展潜力、发展韧性和发展活力——那种巨大的仍待释放的潜力,那种持续喷薄涌现的澎湃动力。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: