焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

红牛金服66.67%股权被挂牌出售 两综股权转让底价合计1800元

2020-07-07 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东红牛金融服务有限公司(下称红牛金服或标的公司)38.1%及28.57%股权同时在山东产权交易中心挂牌,转让方分别为齐鲁股权交易中心有限公司(下称齐鲁股权交易中心)和中泰创业投资(深圳)有限公司。据了解,两综股权的转让底价分别为0.1万元和0.08万元。

  鲁网7月7日讯(记者 张润邦)日前,山东红牛金融服务有限公司(下称红牛金服或标的公司)38.1%及28.57%股权同时在山东产权交易中心挂牌,转让方分别为齐鲁股权交易中心有限公司(下称齐鲁股权交易中心)和中泰创业投资(深圳)有限公司。据了解,两综股权的转让底价分别为0.1万元和0.08万元。 

  挂牌公告显示,标的公司成立于2016年2月3日,注册资本为1.05亿元人民币,经营范围金融信息服务,企业管理咨询,金融专业领域内的技术咨询等。 

  从股权结构来看,据挂牌信息,红牛金服共有4家股东,分别系齐鲁股权交易中心、中泰创投、山东星善实业有限公司和山东开创投资有限公司,持股比例分别为38.1%、28.57%、23.81和9.52%。据《山东商报》此前报道称,红牛金服实际控制人系中泰证券股份有限公司(下称中泰证券)。《企查查》显示,中泰证券分别持有齐鲁股权交易中心和中泰创投36%和100%的股份,如此计算,中泰证券间接持有红牛金服的股份超过40%。 

  从挂牌信息中披露的标的公司资产和经营数据看,截至2019年12月31日,红牛金服资产总额370.88万元,负债总额3033.32万元,所有者权益为-2662.44万元。同时,标的2019年实现营业收入518.52万元,实现利润总额和净利润均为-1496.05万元。 

  截至2020年5月31日,红牛金服资产总额153.25万元,负债总额2792.34万元,所有者权益-2639.09万元。今年前5个月,标的公司实现营业收入76.16万元,实现利润总额和净利润均为23.35万元。 

  另据淄博诚久资产评估事务所以2019年12月31日为基准日评估的标的公司资产状况来看,公司资产总计账面价值368.98万元,评估价值为510.53万元;负债总计账面价值3154.86万元,评估价值为3154.86万元;净资产账面价值-2785.88万元,评估价值-2644.33万元。 

  经评估,上述齐鲁股权交易中心和中泰创投所持标的公司股权对应的评估价值分别为-1007.49万元和-755.79万元。 

  此外,值得关注的是,挂牌信息中披露的“是否导致转让标的企业的实际控制权发生转移”和“标的企业原股东是否放弃优先受让权”选项均为“否”。 

  据了解,标的企业行使优先购买权的股东须在挂牌期间向山东产权交易中心递交受让申请,并按规定交纳保证金。若形成竞价,全程将参与该项目竞价活动,并按网络竞价系统设置行使优先购买权,上述程序作为老股东参与该项目行使优先购买权同等条件的程序条件,老股东未履行上述程序,不满足同等条件。 


责任编辑:杨永明
分享到: