焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东这26家企业生产的口罩被召回!快看看你买了没?

2020-07-09 17:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年受疫情影响,口罩成了家家必备的刚需单品,上半年更是出现了拼手速抢购的紧俏场面。不过随着企业复工,口罩“一罩难求”的情况有所缓解,但有些口罩厂商却以次充好,致使不合格口罩流入市场。

  鲁网7月9日讯 (记者 徐英淦 实习记者 吴奕萱)今年受疫情影响,口罩成了家家必备的刚需单品,上半年更是出现了拼手速抢购的紧俏场面。不过随着企业复工,口罩“一罩难求”的情况有所缓解,但有些口罩厂商却以次充好,致使不合格口罩流入市场。 

  

  7月7日、8日,山东省市场监督管理局通过官方网站发布多条缺陷消费品召回公告,合计召回数十万只一次性口罩,类别涵盖儿童口罩、一次性民用口罩及一次性日常防护型口罩等,涉猎企业数多达26家。据记者整理发现,此次召回的原因有购进的熔喷布过滤效率不达标,过滤效率未达到要求,熔喷布的问题可能存在过滤效率下降隐患等。 

  

  家中有被召回口罩该怎么办呢?青岛金卫士医疗科技有限公司等企业表示,请持有受影响产品的消费者停止使用该产品并联系该公司或其经销商免费更换。您也可登录山东省市场监督管理局网站 (amr.shandong.gov.cn )查看各企业具体召回信息,也可拨打山东省质检院电话:0531- 89701897反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。 

  山东省市场监督管理局为贯彻落实省委省政府决策部署,进一步巩固疫情防控成果,坚持“四个最严”政策,依照《消费品召回管理暂行规定》的要求,依法履行缺陷产品召回义务,主动落实质量安全主体责任,呼吁企业自查并向山东省市场监督管理局报告召回计划,共同保护消费者健康安全,消除产品安全隐患。 

  附: 

  企业召回一次性口罩详单及其召回原因: 

  莱州德丰新材料科技有限公司 

  召回2020年3月15日期间生产的 “一次性民用口罩”,涉及数量2000只。召回原因:由于过滤效率低于国家相关标准。 

  山东和济医疗防护用品科技有限公司 

  召回2020年4月18日生产的一次性使用口罩,数量为1万只。召回原因:防护效果和盐性介质过滤效果低于国家标准。 

  东营市万鑫纸制品厂 

  召回2020年4月24日至2020年4月25日制造的III级-D级 17.5*9.5cm一次性使用口罩(非医用),数量为8000只。召回原因:原材料不合格。 

  招远市成霖无纺布制品有限公司 

  召回2020年4月9日制造的一次性日常防护型口罩涉及数量为4900件。召回原因:熔喷布采用的为医用95级,并不适合一次性日常防护口罩,存在过滤效率及防护效果项目不符合《GB/T32610-2016标准》要求。 

  山东安森护理用品有限公司 

  召回2020年4月30日至2020年5月1日期间制造的17.5*9.5cm B级一次性防护口罩,涉及数量为20000个。召回原因:熔喷布假冒伪劣。 

  郯城得伴卫生用品有限公司 

  召回2020年4月30日至2020年5月1日期间制造的175*95cmB级一次性防护口罩,涉及数量3000个。召回原因:熔喷布不合格。 

  临沂梦之兰纸品有限公司 

  召回2020年4月30日至2020年5月1日期间制造的175*95cmB级一次性防护口罩,涉及数量3000个。召回原因:熔喷布不合格。 

  山东欣洁月舒宝纸品有限公司 

  召回2020年4月20日至2020年4月30日期间制造的175*95cmD级一次性防护口罩,涉及数量12000个。召回原因:熔喷布假冒伪劣。 

  郯城恒顺卫生用品有限公司 

  召回2020年4月20日至2020年4月30日期间制造的175*95cmD级一次性防护口罩,涉及数量5000个。召回原因:熔喷布不合格。 

  山东紫日工贸有限公司 

  召回2020年3月22日期间制造的一次性防护口罩,涉及数量1万只。召回原因:购买的熔喷布为医用口罩原材料,防护效果不符合GB/T32610-2016日用防护口罩的标准。 

  山东华棉纺织品有限公司 

  召回2020年4月13日生产的一次性使用防护口罩,设计数量4460只。召回原因:熔喷布不合格。 

  天爱(山东)防护用品有限公司 

  召回2020年04月13日生产的的口罩涉及数量为350个。召回原因:熔喷布为医用标准,可能存在防护效果不佳。 

  青岛金卫士医疗科技有限公司 

  召回2020年3月3日生产的14.5*9规格的儿童口罩,涉及数量为81400个。召回原因:熔喷布过滤效率下降。 

  山东永芳卫生用品有限公司 

  召回20年4月期间制造的一次性防护口罩,涉及数量为5500只。召回原因:生产过程过滤效率及防护效果未达到技术要求。 

  济宁佳康卫生用品有限公司 

  召回2020年3月至2020年4月期间制造的民用一次性口罩,数量为1350件。召回原因:熔喷布不符合规定。 

  山东鑫洁佳包装材料有限公司 

  召回2020年4月10号期间制造的GB/T32610-2016型一次性日用防护口罩,涉及数量为6000个。召回原因:口罩过滤效率不合格。 

  山东国汇新材料有限公司 

  召回2020年4月4日生产的舒适防护型口罩,涉及数量7010只。召回原因:熔喷布不达标。 

  山东康冠医疗科技有限公司 

  召回2020年3月31日至2020年4月4日期间制造的 9.5cm*17.5cm口罩产品,涉及数量为 350个。召回原因:熔喷布不合格。 

  山东回寿堂药业有限公司 

  召回2020年04月18日生产的20200409批次KN95防护口罩,涉及数量为1550只。召回原因:过滤效率未达到要求。 

  山东三棵树博奥医疗科技有限公司 

  召回2020年4月5日制造的一次性防护口罩,涉及数量为1000只。召回原因:喷熔无纺布达不到其标称的过滤效果。 

  山东颐兴医疗器械有限公司 

  召回2020年3月23日期间制造的平面型9.5cm×17.5cm的一次性使用口罩,涉及数量为27250个。召回原因:原材料不合格。 

  青岛誉康科惠安防有限公司 

  召回2020年生产的一次性使用防护口罩,受影响的产品数量为450只。召回原因:防护效果未达标。 

  菏泽欧泰服饰有限公司 

  召回2020年4月21至2020年4月24日期间制造的一次性使用口罩,涉及数量为23200只。召回原因:过滤材料不合格。 

  平邑零度劳保用品有限公司 

  召回2020年4月16日至2020年4月20日期间制造的一次性民用防护口罩,涉及数量为30000只。召回原因:熔喷布不达标。 

  青岛海脉国际医疗健康产业有限责任 

  公司召回2020年2月制造的防护口罩,涉及数量为22000只。召回原因:熔喷布过滤效率不达标。 

  临沂雅露食品有限公司 

  召回2020年4月6日至2020年4月7日生产的织梦三层一次性防护口罩。涉及数量为3290件。召回原因:熔喷布存在质量问题。 


责任编辑:黄钰淇
分享到: