焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

省属企业计划招录2.8万余人

2020-07-11 07:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍省属企业“发挥顶梁柱作用,践行国企责任担当”情况。记者从会上获悉,今年省属企业共计划招录28618人,其中招收高校毕业生14498人,较去年增长36%。

  鲁网7月11日讯 7月10日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍省属企业“发挥顶梁柱作用,践行国企责任担当”情况。记者从会上获悉,今年省属企业共计划招录28618人,其中招收高校毕业生14498人,较去年增长36%。

  省国资委党委委员、副主任邵泽武表示,省属企业着力加大招聘力度,今年共计划招录28618人,其中招收高校毕业生14498人,较去年增长36%。同时,省属企业还通过加大项目投资等方式,努力带动社会就业。“6月12日,省国资委印发通知,主要措施:一是明确要求省属企业提高高校毕业生招录占比,新增工作岗位中,高校毕业生招录比例不得低于50%。二是加大重点高校毕业生招聘力度,力争年内实现重点高校招录人数倍增。三是严格规范招录工作,消除就业歧视。四是明确规定对省属企业招录高校毕业生所需工资性支出不受当年工资总额限制。”邵泽武说。

  省国资委考核分配处处长曾繁领介绍说,截至目前,省属企业已签约高校毕业生8000人左右,完成全年招聘计划的55%。我省鼓励省属企业合理调整人才招聘结构,进一步扩大高校毕业生录用规模和人数占比,高校毕业生占比再提高5个百分点,争取提高到55%,“双一流”高校毕业生占比再提高5个百分点,硕士博士占比再提高5个百分点,不断优化企业人才质量和数量。

  曾繁领说,省国资委要求省属企业在招聘形式上创新求变,充分利用山东高校毕业生就业信息网、省国资委网站等官方平台,智联招聘、中华英才网等各类人才招聘平台及意向高校和各企业官网发布网上招聘公告,实现了网上报名、线上(简历)筛选、线上(集中)测试、网络面试、网上签约等全流程线上操作。

  邵泽武说,截至6月底,省属企业共计为12677家企业和个体工商户减免房租7亿多元,预计全年,累计减免房租将在10亿元以上。其中鲁商集团已为7673家企业和个体工商户减免房租3.37亿元。

  邵泽武表示,省国资委加大清欠工作力度,各省属企业按照“应清尽清”要求,已于2019年底前对民营企业的无分歧欠款68.18亿元全部清零,今年无新增欠款。剩余进入诉讼程序的5.06亿元欠款,将根据法院判决结果,及时足额支付,其中截至6月底已对作出判决的1.65亿元欠款全部支付。(据山东商报)

 

  

  


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: