焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

习近平主持召开企业家座谈会 这位山东企业家在列

2020-07-22 09:51 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据新华社消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日下午在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。他强调,改革开放以来,我国逐步建立和不断完善社会主义市场经济体制,市场体系不断发展,各类市场主体蓬勃成长。新冠肺炎疫情对我国经济和世界经济产生巨大冲击,我国很多市场主体面临前所未有的压力。市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。

  

  齐鲁网·闪电新闻7月21日讯 据新华社消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日下午在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。他强调,改革开放以来,我国逐步建立和不断完善社会主义市场经济体制,市场体系不断发展,各类市场主体蓬勃成长。新冠肺炎疫情对我国经济和世界经济产生巨大冲击,我国很多市场主体面临前所未有的压力。市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。

  座谈会上,海康威视数字技术股份有限公司董事长、党委书记陈宗年,中国中化集团有限公司董事长、党组书记宁高宁,武汉高德红外股份有限公司董事长黄立,歌尔股份有限公司董事长姜滨,上海品海饭店总经理赵宪珍,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席洪小文,松下电器(中国)有限公司总裁赵炳弟等7位企业家代表先后发言,就当前经济形势、保护市场主体、加强科技创新、深化企业改革、吸引用好人才、“十四五”规划建设等提出意见和建议。发言过程中,习近平不时就一些问题同大家深入交流,现场气氛热烈活跃。

   

  7月21日晚,《新闻联播》用时长10分09秒的篇幅进行了重磅报道。闪电新闻记者注意到,在开场第1分28秒-30秒处,今年55岁的歌尔股份有限公司董事长姜滨出镜,向习近平总书记汇报。

  歌尔股份有限公司位于山东潍坊,成立于2001年6月,2008年5月在深交所上市,是全球布局的科技创新型企业,主要从事声光电精密零组件及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售,目前已在多个领域建立了综合竞争力。

  7月14日,以33.9元开盘的歌尔股份股票成交额38.19亿,市值达1083.86亿元,意味着歌尔股份成为山东第一个市值过千亿的高新技术企业,也是继万华化学、青岛海尔、潍柴动力、山东黄金、中泰证券、青岛啤酒后,山东省第7个市值过千亿的企业。

  歌尔股份近期披露的2020年半年度业绩预告称,报告期内预计实现净利润约为7.6亿元至7.86亿元,与上年同期相比增长45%至50%。主要是因为公司智能无线耳机产品销售收入增长,盈利能力改善。歌尔股份的业绩增长同时也反映出当前我国人工智能行业的火爆,在政策的鼓励和支持下,人工智能行业正在成为科技行业的新动力。

  闪电新闻记者 董光强报道


责任编辑:黄钰淇
分享到: