焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

中泰证券特色扶贫再登央视 CCTV发现之旅频道今晚展播

2020-07-22 18:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年,是决战决胜脱贫攻坚之年,全面实现小康是千百年来中国人民的恒久守望。7月22日晚 20:45-21:00,CCTV发现之旅频道将在《筑梦新时代》栏目中播出脱贫攻坚专题节目《脱贫攻坚我们在行动-中泰证券 国企担当》,集中展现中泰证券的特色扶贫之路。

  鲁网7月22日讯(记者 陈心如 实习记者 于雅雯)2020年,是决战决胜脱贫攻坚之年,全面实现小康是千百年来中国人民的恒久守望。7月22日晚 20:45-21:00,CCTV发现之旅频道将在《筑梦新时代》栏目中播出脱贫攻坚专题节目《脱贫攻坚我们在行动-中泰证券 国企担当》,集中展现中泰证券的特色扶贫之路。 

  中泰证券诞生于齐鲁大地、孔孟之乡,有着义利并举、扶危济困的文化基因。公司以“七个一”工程为载体,落地落实精准扶贫,打好“金融扶贫、产业扶贫、智力扶贫、消费扶贫、慈善扶贫”组合拳,被国务院扶贫办评选为“2018年企业精准扶贫典型案例”。为何中泰证券能够在扶贫的道路上越走越远?答案是他们每一个项目的制定都重视制度保障、追求落地生效、力求斩断穷根。  

  在开展扶贫攻坚的过程中,中泰证券积极开展特色扶贫计划,努力实现为企业输血、产业造血、扶教启智、消费支持、慈善互助的扶贫目标。为了给贫困地区引进金融“活水”,中泰证券最大限度地发挥自己的专业优势,开展金融人才扶贫、“保险+期货”扶贫、金融培训扶贫等一系列金融扶贫工作,并结合自身特点创新出新的扶贫模式,形成了一个良好的循环。为了更好地汇集公司资源和各方面力量,更好地履行扶危济困、扶弱济贫的社会责任,中泰证券专门筹建了山东中泰慈善基金会,创建了公司公益事业集中统一平台,多次开展助学活动,帮扶了山东财经大学、郓城县的优秀贫困学生。 

  “切断贫困地区的穷根儿、解决贫困的代际传递问题是重中之重!”这是中泰证券扶贫办主任、山东中泰慈善基金会秘书长亓益锋在接受采访时说的最多的一句话。除此,中泰证券还因地制宜,发展特色产业,实现扶贫方式由“输血”到“造血”。 


责任编辑:黄钰淇
分享到: