焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

马云被印度地方法院传唤,要求三天后出庭?阿里王帅回应:找了一天也找不到他

2020-07-27 09:12 来源:上观新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月26日下午,据媒体报道称,落款日期为7月20日的法庭文件显示,阿里巴巴旗下UC Web前雇员普什潘德拉·辛格·帕玛(Pushpandra Singh Parmar)称,自己因反对公司应用程序中的虚假新闻而被错误解雇。

  印度法院传唤马云?

  7月26日下午,据媒体报道称,落款日期为7月20日的法庭文件显示,阿里巴巴旗下UC Web前雇员普什潘德拉·辛格·帕玛(Pushpandra Singh Parmar)称,自己因反对公司应用程序中的虚假新闻而被错误解雇。

  而印度首都新德里卫星城古鲁格拉姆一家地方法院民事法官索尼娅·谢克德(Sonia Sheokand)已向阿里巴巴、阿里巴巴创始人马云等十几位人士或公司发出传票,要求他们在7月29日出庭或通过律师出庭。

  帕玛曾在古鲁格拉姆的UCWeb办公室担任副主任直至2017年10月。他要求得到26.8万美元(约合190万元人民币)的赔偿。帕玛律师拒绝置评,称此案仍在审理中。

  阿里王帅回应:马云退休后越来越难找了

  对于阿里巴巴遭到印度公司前雇员起诉一事,网上流传着一段所谓的官方回应:“UC一直坚定地致力于服务印度市场和保护本地员工的福利,政策符合当地法律。因为这件事还在审判中,无法对这个问题作进一步评论。”但记者向阿里巴巴了解情况,对方表示,这段回应并非是阿里巴巴方面发出的。

  对此,阿里巴巴市场公关委员会主席王帅在朋友圈幽默留言,表示UC印度公司正按流程处理,但至于马云本人知不知道,王帅称:“我也不清楚。他退休后确实越来越难找了……我都找了一天了……今晚再去HHB酒吧找找看啊。”

  王帅还呼吁广大网友一起帮忙“寻人”:“HHB酒吧现在全国开了好几个啊……大家一起帮帮忙(找找)”。印度前雇员起诉消息曝出后,引来了大量网友评论:“关马云啥事?”、“印度司法是不是在开玩笑。亦有不少网友以马云的口吻调侃称:“你叫我去我就去?”

  据熟悉印度法律的业界人士解释称,印度法律中,起诉人可以指定任何人作为被告,但是需要法院最终定夺是否可以被纳入范围。如果印度法院不认为针对被告的起诉具有正当理由,则不会向其发出传票。

  微信停止服务印度用户

  UC印度公司正按流程处理

  今日(7月26日),多位微信印度用户透露,在使用微信时,他们不断被强制登出,且无法重新登录,使用VPN时也依然会被登出。

  从目前反馈的消息看,受影响的微信用户均是用印度本地号码注册,用中国手机号注册的微信仍能正常使用。

  今天,这消息也冲上了新浪热搜前列。

  南都记者从可靠渠道获悉,微信在给用户的通知中称,“根据印度的相关法律,我们目前无法为印度用户提供WeChat服务。我们重视每一位用户,数据安全和隐私对我们来说是最重要的。我们正在与相关部门接触,希望未来能够恢复服务。”

  此前,印度信息技术部在6月29日对外宣布禁用TikTok、微信、QQ、UCWeb浏览器等59款中国应用。这一措施在印度国内也并不全是支持,毕竟一大批印度民众将因此失去工作,并影响整个社会的就业问题。

  据了解,阿里巴巴旗下的UCWeb浏览器在7月15日的内部邮件中告知一部分员工:他们失去了工作。阿里巴巴表示:“对员工进行解聘是因为印度对UCWeb及Vmate实施的禁令,阻碍了公司后续继续对印度提供服务的能力。”

  公开数据显示,UCWeb十年前进入印度,UC浏览器在全球拥有超过4.3亿活跃用户,其中1.3亿在印度。根据网络分析公司StatCounter的数据,截至6月,UC浏览器是印度第二大移动浏览器,市场份额为10%,仅次于谷歌Chrome。


责任编辑:张铭芳
分享到: