焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

中泰证券组建基金会:汇聚慈善力量,助力扶弱济贫

2020-07-27 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
慈善是一生值得去投资的事业,公益是永远也不会贬值的财富。中泰证券诞生于齐鲁大地、孔孟之乡,怀有义利并举、扶危济困的文化基因,始终把“兼济天下”、回馈社会作为自己义不容辞的责任。自开展扶贫工作以来,中泰证券积极从多方汇聚慈善力量,向贫困地区教育、医疗捐款捐物,在脱贫攻坚方面发挥了积极作用。

  鲁网7月27日讯(记者 陈心如 实习记者 于雅雯)慈善是一生值得去投资的事业,公益是永远也不会贬值的财富。中泰证券诞生于齐鲁大地、孔孟之乡,怀有义利并举、扶危济困的文化基因,始终把“兼济天下”、回馈社会作为自己义不容辞的责任。自开展扶贫工作以来,中泰证券积极从多方汇聚慈善力量,向贫困地区教育、医疗捐款捐物,在脱贫攻坚方面发挥了积极作用。 

  8、2016年底,中泰证券向宁夏原州区捐赠100万元用于援建头营镇中心幼儿园。2017年8月,该幼儿园已投入使用,解决了103名建档立卡户及贫困户幼儿学前教育问题。 

  (2016年底,中泰证券向宁夏原州区捐赠100万元用于援建头营镇中心幼儿园解决了103名建档立卡户及贫困户幼儿学前教育问题。) 

  下活教育扶贫这盘棋 

  “少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步”。中泰证券在扶贫过程中深刻体会到,让贫困地区的孩子们能接受到良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。 

  为了下活教育扶贫这盘棋,2016年12月,中泰证券向宁夏原州区捐赠100万元,用于原州区头营镇中心幼儿园地面硬化等附属设施建设。20178月,该幼儿园投入使用,容纳幼儿146名,其中建档立卡户及贫困户幼儿103人。20171月,公司再次向宁夏原州区教育局捐赠价值50万元的文具等。 

  微信图片_20190528131246 

  (2018年12月,中泰证券出资50万元用于资助舒城县特殊教育学校多感官教室建设,帮助学生进行最有效的康复训练,让残障儿童获得更好的教育体验。) 

  与此同时,中泰证券还特别关注弱势群体的教育问题,关心残障儿童的身心健康发展。2018年12月,公司出资50万元用于资助舒城县特殊教育学校多感官教室建设,为学生提供视觉、听觉、嗅觉、触觉/动觉、互动系统、自制拍制等感官刺激的体验环境,加强感官体验的丰富性和有效性,帮助学生进行最有效的康复训练,让残障儿童获得更好的教育体验。 

  省管企业首家非公募慈善基金会 

  2016年,为了更好地汇集公司资源和各方面力量,更好地履行扶危济困、扶弱济贫的社会责任,中泰证券筹建了山东中泰慈善基金会,创建了公司公益事业集中统一平台。 

  据悉,这是山东省管企业成立的第一家非公募慈善基金会,并在2017年6月,山东中泰慈善基金会被山东省民政厅认定为慈善组织。山东中泰慈善基金会自成立以来,开展了多项以“中泰·助学计划”为核心的助学活动,帮扶山东财经大学、郓城县的优秀贫困学生。 

  201711月,山东中泰慈善基金会向山东财经大学捐赠200万元,用于设立优秀困难学生助学金,优秀科研成果奖学金,支持大学生社会实践活动等;为了帮助郓城县的孩子有学上、上好学,中泰证券在郓城县成立了中泰教育扶贫基金,帮助300多名品学兼优但家庭经济困难的学生顺利完成学业。201812月,中泰证券出资50万元,用于曹县安才楼镇中学1000平方米餐厅建设项目,以期保障贫困师生用餐需求,提升贫困地区教育发展水平。 

  推动标准化村卫生室建设 

  在健康扶贫方面,中泰证券上也进行了诸多探索。 

  其中,围绕“两不愁三保障”脱贫标准,2019年7月,中泰证券向宁夏原州区卫生健康局捐赠150台电脑,用于乡镇、村级卫生室和社区卫生服务站条件的改善,以此促进标准化村卫生室建设,提升医疗服务水平,更好地服务原州区群众,解决乡镇群众看病难的问题,是对“两不愁三保障”问题的精准解决,直接关系攻坚战质量。 

  微信图片_20191008105805

  (2019年7月,中泰证券向原州区卫健局捐赠电脑150台,用于乡镇、村级卫生室和社区卫生服务站条件的改善,扎实推进健康扶贫。) 

  此外,中泰证券积极履行社会责任,积极开展慈心一日捐活动,2018年向山东省扶贫开发基金会定向捐赠1000万元,用于山东省内深度贫困地区精准脱贫,推动2000个山东省扶贫工作重点村,在脱贫基础上加快建设美丽乡村。据统计,近年来累计向地震灾区、山东省慈善总会、山东人口关爱基金会等多个公益基金会、第十一届全运会组委会等累计捐款6000余万元。 


责任编辑:张铭芳
分享到: