焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

潍柴控股集团发声明回应起诉雷沃重工传闻

2020-07-29 09:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日,潍柴控股集团发布声明,就网传“潍柴控股集团起诉雷沃重工股份有限公司”一事做出回应。

  鲁网7月28日讯(记者 徐英淦 实习记者 于雅雯)28日,潍柴控股集团发布声明,就网传“潍柴控股集团起诉雷沃重工股份有限公司”一事做出回应。

  

  具体声明如下:

  一、我公司作为国有控股企业并作为雷沃重工重要股东之一,根据国资监管规定,需定期汇总国有投资单位的财务状况,同时根据《公司法》和《公司章程》规定,要求雷沃重工提供财务会计报告,系履行国有控股企业职责、行使公司股东权利、参与公司法人治理的正常行为。

  二、为进一步加强双方之间的合作关系,促进潍柴发动机业务配套支持雷沃重工农机板块做大做强,针对雷沃重工亏损情况,我公司亦积极提请雷沃重工董事会尽快召开临时股东大会,研究公司亏损原因及弥补亏损方案,确定下一步经营方针和投资计划。

  三、我公司不仅是雷沃重工股东,亦是雷沃重工上游重要战略合作伙伴,除依法规范参与其公司法人治理外,将全力配套雷沃重工,携手为潍坊市打造靓丽的城市名片做贡献。

  鲁网·泰山财经记者发现,就上述声明,潍柴控股集团并未对起诉一事做出正面回应。

  据了解,2019年10月,潍柴控股曾发布公告称,经省市政府、国资委批准,潍柴集团近日受让雷沃重工20.84%的国有股权,并依据《公司章程》规定委派两名雷沃重工董事会成员。据悉,在这之前,雷沃重工的大股东为河北欧力重工有限公司,持股47.94%,潍坊市国资委全资控股的潍坊市投资公司、MGF CAPITAL PTE. LTD、潍柴动力、天津雷沃动力分别中拥有雷沃重工20.84%18.95%6.25%4.63%的股份。 


责任编辑:张铭芳
分享到: