焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东重工、铁雄冶金拟共建氢能重卡物流示范区

2020-07-29 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东重工集团国际化总监徐子春一行到铁雄冶金考察“氢能重卡物流示范区”项目,双方就示范区项目合作事项进行了交流讨论。这意味着“氢能重卡物流示范区”项目正式提上日程,双方计划建设邹平市氢能重卡物流示范区,在全国首家开创“产-储-存-运-加-用”一体化物流新模式。

  鲁网7月29日讯(记者 徐英淦)近日,山东重工集团国际化总监徐子春一行到铁雄冶金考察“氢能重卡物流示范区”项目,双方就示范区项目合作事项进行了交流讨论。这意味着“氢能重卡物流示范区”项目正式提上日程,双方计划建设邹平市氢能重卡物流示范区,在全国首家开创“产-储-存-运-加-用”一体化物流新模式。

  该项目实施后年产氢气2.3万吨,可满足5000辆氢能电池车使用。该项目最大工艺特点是利用焦炉煤气制取燃料电池氢,是中国首家、也是世界首家利用焦炉煤气制取燃料氢的工艺,可制取99.999%纯度的氢气,满足周边200公里范围内近期及中远期对氢的需求。

  徐子春介绍,发展氢能源产业,邹平具有得天独厚的资源优势,山东重工集团将与铁雄冶金共同合作,与邹平同频共振,开展相关产业合作,科学规划项目,努力做实做大项目,实现互惠共赢。

  记者了解到,该项目也得到滨州和邹平两级市委、市府的支持,并列入邹平市重大项目库。邹平市委副书记、市长胡云江表示,山东重工集团是全球具有重要影响力的工业装备跨国集团,实力雄厚,市场广阔,科研能力一流。铁雄冶金煤气制氢,是以能源变革带动区域经济高质量发展、绿色发展的实践,符合国家鼓励发展产业目录要求,具有广阔前景。希望双方以本次合作交流为契机,进一步提升合作层次,拓宽合作领域,共同抓好项目推进落地。邹平市委、市政府将提高服务效能,全方位、多角度、深层次支持和服务项目建设,为企业营造良好环境,推动双方深入合作。


责任编辑:黄钰淇
分享到: