焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东曲阜通报“女德班夏令营”调查情况:终止活动,退还费用

2020-07-30 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月29日,山东曲阜市政府就网传“女德班夏令营”一事发布通报称,已责令涉事企业立即终止该夏令营活动,并退还相关费用。对其涉嫌的其他违法违规行为,公安机关及相关部门正在进行深入调查。

  鲁网7月30日讯 7月29日,山东曲阜市政府就网传“女德班夏令营”一事发布通报称,已责令涉事企业立即终止该夏令营活动,并退还相关费用。对其涉嫌的其他违法违规行为,公安机关及相关部门正在进行深入调查。

  根据情况通报,7月27日18:30左右,曲阜市接到举报称“2020阳光少年国学夏令营”存在违规行为,迅即成立调查组展开调查。

  经查,本次“2020阳光少年国学夏令营”主办单位为辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司,营员采取网上报名方式。夏令营地点涉及多地。在曲阜举办的这次夏令营,于7月26日开班。租用场地为曲阜圣城文庠院文化传播有限公司院内。夏令营有营员22人、家长13人、工作人员14人,共49人。

  存在的问题:教学视频内容低俗、违反科学,歪曲事实,对营员身心健康产生不良影响。所使用教材为自行编写,无出版社和书号,涉嫌使用非法出版物。防疫措施落实不到位。

  依据初步调查情况,曲阜市文化和旅游局已责令辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司立即终止该夏令营活动,并退还相关费用。对其涉嫌的其他违法违规行为,公安机关及相关部门正在进行深入调查。对为该企业提供场所的曲阜圣城文庠院文化传播有限公司,责令停业整改。后续调查处理结果,将及时向社会公布。

  据媒体此前报道,2020年7月25日,抚顺市传统文化研究会在山东曲阜举办青少年夏令营。整个的教学的内容还是和以前一样,宣扬“女德”。但是课堂内容却雷语不断:“不学习传统文化就得胃癌”、“戴‘美瞳’的女生不正经”、“肾精流失后流脊髓液,之后流脑脊液”、“从前的我天天带着一副贱相,真的是伤风败德”……

  而且为了达到“教化”的目的,里面还使用了大量的血腥图像。青年学员直呼“太瘆人了,反正晚上会做噩梦”“别看了,我是不想看了”……

  记者查阅信息了解到,本次"2020阳光少年国学夏令营"主办单位为辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司,该公司注册资本为500万,法定代表是康金胜,康金胜出资300万元持股60%,王丽出资200万元持股40%。此外,与康金胜关联企业达到11家,除了8家已吊销注销外,他还是人文和谐文化传媒(北京)有限公司、抚顺市顺城区报恩唐装厂的法人代表。

  辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司成立于2017年1月25日,登记机关为抚顺市顺城区工商行政管理局,经营范围包括文化活动交流、组织、策划,文化信息咨询、教育信息咨询服务,广告设计、制作、代理、发布,图文设计制作,服装加工、销售,面食、糕点加工、销售,农作物种植,食用农产品、预包装食品销售等项目。(本网记者)


责任编辑:张铭芳
分享到: