焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

补齐直播电商人才短板!校企共建山东首家新媒体产业学院

2020-07-30 19:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
30日,山东传媒职业学院与鲁信文化、贝壳视频三方战略合作签约暨新媒体产业学院揭牌仪式在山东传媒职业学院文东校区举办,济南市委宣传部副部长伊沛扬,济南市商务局一级调研员康广民,山东传媒职业学院党委书记孙茜芸,山东传媒职业学院党委副书记、院长胡建军,鲁信文化党委副书记、总经理王化龙、贝壳视频创始人兼CEO刘飞等人出席活动。

  鲁网7月30日讯(记者 陈心如 实习记者 于雅雯)30日,山东传媒职业学院与鲁信文化、贝壳视频三方战略合作签约暨新媒体产业学院揭牌仪式在山东传媒职业学院文东校区举办,济南市委宣传部副部长伊沛扬,济南市商务局一级调研员康广民,山东传媒职业学院党委书记孙茜芸,山东传媒职业学院党委副书记、院长胡建军,鲁信文化党委副书记、总经理王化龙、贝壳视频创始人兼CEO刘飞等人出席活动。 

   

  如今“直播热”风靡全国,电商主播涉及大量社会群体,创造了大量的就业岗位,尤其在疫情期间,各行各业发现其中利好,开始纷纷探索直播“带货”。为推进电商直播的规范化管理,7月6日,三部门联合发布了9个新职业,“互联网营销师”名列其中,并在其下增设了“直播销售员”职位,这意味着带货主播自此“转正”成为正式新工种。在电商直播的快速发展之际也随之形成了巨大的新媒体人才缺口。 

  “站在打造济南新媒体之都和直播经济总部基地的时代背景下,贝壳视频携手传媒学院、鲁信文化三方共建校企合作模式,借助学院优秀师资力量、鲁信强大资源优势和贝壳视频网红孵化能力,共建新媒体产业学院,以培育一批有网络影响力的当地电商主播以及电商人才,打造新媒体电商基地。”贝壳视频创始人兼CEO刘飞在致辞中说道。 

   

  活动现场,山东传媒职业学院为鲁信文化、贝壳视频挂牌“新媒体人才培养基地”,鲁网·泰山财经记者了解到,新媒体产业学院将依托高校与企业强大的品牌传播资源与产业发展优势,通过引入企业级真实项目案例,将生产过程对接教学过程,培育综合素质高、技术能力强的电商直播技术技能型人才。对优秀人才进行全方位的指导培训后,校企三方将建立“在校学生—网红培育—就业支持”的快捷培训通道,为新媒体专项人才提供顶岗实习、精准就业等全链条服务,同时也将不断地为济南打造“直播经济总部基地”注入新鲜血液,为山东新旧动能转换提供新媒体人才动能。 

  “我们主要来投资和运营,贝壳视频是孵化课程、人才培养。”山东华仁教育执行总经理孙铭南说。贝壳视频品牌部总监白晓辉向鲁网·泰山财经记者介绍说:“我们主要负责对相关人才的培养和打造课程,培育红人孵化。贝壳视频拥有线下基地‘六号港口’,将会把这里作为一个线下孵化的场景,此次联合是将培训课程植入到学校里。” 


责任编辑:黄钰淇
分享到: