焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

胶东五市一体化“素描”

2020-07-31 06:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月28日,胶东经济圈农业一体化发展战略合作协议签约仪式在青岛举行,青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市农业农村局签署《胶东经济圈农业一体化发展战略合作框架协议》。

  鲁网7月31日讯 7月28日,胶东经济圈农业一体化发展战略合作协议签约仪式在青岛举行,青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市农业农村局签署《胶东经济圈农业一体化发展战略合作框架协议》。

  今年1月14日,山东省人民政府发布《关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》。5月7日,山东省政府召开胶东经济圈一体化发展工作推进会,提出要站在全国、全省的发展大局中找准胶东经济圈一体化发展的目标定位,打造成为中国新的增长极、中国长江以北地区更高水平对外开放的新支点、黄河流域生态保护和高质量发展的龙头、中国北方的创新高地、山东对外开放的桥头堡。山东《关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》提出,要加快胶东经济圈青岛、烟台、威海、潍坊、日照等市一体化发展,构建合作机制完善、要素流动高效、发展活力强劲、辐射作用显著的区域发展共同体,建设国际知名的青岛都市圈,打造全省高质量发展强劲引擎。

  加速基础设施互联互通

  近年来,胶东五市交通基础设施发展迅速,港口能力稳步提升,航空布局不断优化,铁路和公路、城市轨道等骨干网络基本形成,交通设施通达度和覆盖度进一步提高,但也存在着缺少统一的综合交通规划、港口和机场协同发展水平不高、铁路公路互联互通不够、区域交通运输服务一体化水平层级低等问题,这与打造全省对外开放新高地的重要战略支点、带动全省高质量发展核心增长极的要求尚有差距。

  今年以来,五市交通运输部门建立常态化联系沟通机制,结合《胶东五市交通一体化“十四五”发展规划》编制,研究制定行动方案和年度工作要点,按照“五年规划、三年滚动、一年计划”的“531”体系推进工作,重点围绕交通基础设施互联互通和运输服务一体化发展,先期明确了2020年12个重大项目,协同加快推进。目前,潍莱高铁、文登至莱阳高速、济青高速中线等7个项目加快建设,促进半岛交通一体化发展先行先试、探索经验、共享便利。

  在今年胶东五市协同推进的12个重大项目中,设计时速均为350公里的潍莱高铁、莱荣高铁、潍烟高铁都将在年内有重大突破。

  潍莱高铁是我省“四横六纵三环”高速铁路网布局中济青高铁通道的重要组成部分,设潍坊北、昌邑南、平度北、莱西北4个车站。今年年底具备通车条件后,胶东半岛北部地区客运通道的能力将显著提升。上半年,莱荣高铁和潍烟高铁通过省发改委批复立项,年内将开建。其中,莱荣高铁是省“四横六纵三环”高速铁路网的重要组成部分,线路起自青岛莱西市,经烟台莱阳市、海阳市,威海乳山市、文登区至荣成市。潍烟高铁位于山东省东北部潍坊、青岛、烟台市境内,是国家规划的“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,可有效支撑渤海海峡跨海通道国家战略,也是山东半岛北部沿海地区对外客运交流的主通道,具有十分重要的城际铁路功能。

  青岛西至京沪二通道、京沪二通道(天津至潍坊段)、京沪二通道(潍坊至新沂段)等规划项目也有望在年内开工建设。这些项目建成通车后,将为胶东经济圈一体化发展提供新动力,降低资源要素在沿线城市间的流动成本。

  乘着胶东经济圈一体化发展的大势,高速公路项目驶入了审批建设的“高速路”。6月29日,济青中线潍坊至青岛段高速公路工程在高密市举行施工动员活动,标志着该项目提前半年拉开建设序幕。济青中线潍坊至青岛段(含连接线)是我省高速公路网“九纵五横一环七射多连”的重要组成部分。

  另外一条连接青岛与潍坊的高速公路——明村至董家口公路也将启动建设,两地间的高速公路路网通达能力和服务水平将进一步提升。

  公共运输服务加速融合互通

  海阳至青岛地铁11号线钱谷山站,一湾之隔,两地往来交通不畅。随着地铁11号线通车,打破交通阻隔的呼声越来越高。

  6月29日早晨,霏霏细雨中,一辆满载26人的中型公交客车从烟台海阳市度假区丽达购物广场站台准时发车,标志着青岛即墨钱谷山地铁站至烟台海阳的公交客运专线试运行。至此,“一湾之隔”消除,两地交通客货往来有了便捷新通道。

  这是青岛烟台之间的第一条大站公交线路,更是落实胶东五市交通一体化发展的有益探索。未来,这样的融合互动将在五市间越来越常见。

  前不久,日照市公开透露,将加快推进山海天王家滩公交场站改造,实现青岛902路公交进站停发,市际无缝换乘;根据道路交通设施建设情况和市民需求,通过新开辟、调整公共交通线路,实现日照与青岛、潍坊公共交通互联互通和设施共享;开展日照至青岛董家口轨道交通的规划研究。

  省政府发布的《关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》提出,推行胶东五市公共交通一卡通。目前,胶东五市已全部加入交通运输部全国互联互通一卡通城市,实现了国内280个、省内15个城市交通一卡通的互联互通应用。在7月18日举行的胶东五市公共交通一体化座谈会上,五市交通一卡通运营企业共同发起并签署《胶东五市城市通App共享业务合作框架协议》,成立由五市交通一卡通运营企业组成的胶东五市交通一卡通区域联盟,共同打造胶东经济圈交通一卡通区域联盟品牌,并将通过技术手段实现本市城市通App在异地的业务共享和在异地使用的同等优惠待遇。

  深入产业创新协同共进

  青岛海大生物集团有限公司是一家聚焦于海洋生物资源开发和利用的高新技术企业,其总部研发基地位于青岛高新区,3个生产工厂分别位于青岛胶州市、威海的乳山市和荣成市。

  “这样布局源于各个地区的资源禀赋优势差异。”青岛海大生物集团有限公司董事长单俊伟告诉记者,青岛是国际化城市,集聚了大量的海洋高层次人才,海洋科技创新氛围有利于吸引企业高端研发人才;乳山和荣成的牡蛎、鱼、海带等海洋生物资源丰富,人工成本、土地成本都相对较低,有生产制造优势。正因为布局合理,青岛海大生物集团短短几年便迅速崛起。

  在胶东五市,像青岛海大生物集团这样把总部研发和工厂布局在不同城市,推进产学研协同创新的企业有很多。更多的产业协同,体现在科研院所与企业的融合上,特别是海洋产业协同发展日益增强。

  7月28日上午,胶东经济圈农业一体化发展战略合作协议签约仪式在青岛举行,青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市农业农村局签署《胶东经济圈农业一体化发展战略合作框架协议》。

  据悉,五市农业农村部门将秉承“区域协作,优势互补,产业共融,创新共建,市场共拓,惠民共享,开放共赢”的基本原则,在农业产业协同发展、打造农业开放合作新平台、推进农产品市场流通一体化、农业科技创新一体化、农业安全防控一体化、农业经营主体联合发展等6个方面、16项工作中通力合作。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: