焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

鲁网·泰山财经山东民企高质量发展融媒体平台启动!300家企业强势入驻

2020-07-31 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
31日上午,鲁网·泰山财经山东民企高质量发展融媒体平台启动仪式在德州市齐河县举行。山东省中小企业发展促进中心与鲁网·泰山财经正式签约,标志着鲁网·泰山财经山东民企高质量发展融媒体平台正式进入实质性建设之中。启动仪式现场,首批300多家省内实力企业强势入驻泰山财经。

  

  鲁网7月31日讯(记者 徐英淦)31日上午,鲁网·泰山财经山东民企高质量发展融媒体平台启动仪式在德州市齐河县举行。山东省中小企业发展促进中心与鲁网·泰山财经正式签约,标志着鲁网·泰山财经山东民企高质量发展融媒体平台正式进入实质性建设之中。启动仪式现场,首批300多家省内实力企业强势入驻泰山财经。 

  山东省工业和信息化厅服务体系建设处处长王效昌,山东省中小企业发展促进中心主任伊继文,山东省中小企业发展促进中心副主任刘民安,鲁网副总编辑冯立明,山东德州市中小企业局局长赵小广出席启动仪式。 

   

  山东省中小企业发展促进中心主任伊继文表示,截至7月22日,山东省民营企业省直专家服务运营中心已储备省直专家102名,先后在全省13地市设立省直专家服务点39个,完成签约项目5个。初步形成 “运营中心+融媒体平台+云服务+云展厅”的全维服务格局,以及遍布全省的“省直服务点+地方服务平台”、“省直服务点+地方产业园区”的省级直达服务通道。鲁网.泰山财经山东民企高质量发展融媒体平台必将为全省民营企业发展提供更高品质、更具价值、更有效率的专业服务。 

  山东民企高质量发展融媒体平台旨在汇聚高水平专家资源,促进民营企业高质量发展。记者了解到,融媒体平台成立后,也将作为山东省民营企业省直专家服务的官方平台企业信息发布平台,大数据汇聚整合平台,政策发布解读平台,平台将整合资源为民营企业的高质量发展提供信息、数据、技术、运营、政策等配套服务,讲述山东民企好故事,传播山东民企好声音,让每一家民营企业都能享受到高水平的专家服务。 

   

  鲁网副总编辑冯立明现场表示,步入融媒体时代,信息传播便捷多元,但是单个传播单元都是各自为战,难以形成合力。打造山东民企高质量发展融媒平台正是让零散的发声点连点成线、织线为网、聚网成台,形成信息合力。“鲁网·泰山财经山东民企高质量发展融媒平台将见贤思齐,积极顺应互联网传播的新形势,在‘融’字上多下功夫、在‘合’字上快求实效,不断创新传播方式、不断创优宣传精品,共同开拓出一条更宽广的发声之路。” 

  鲁网创建于1997年,经国务院新闻办公室批准成立,由山东省委网信办主管,山东省新闻工作者协会主办,是山东省重点新闻网站。作为“山东第一财经门户”,鲁网已成为山东省对外宣传的重要媒介,是海内外了解山东经济社会发展成就的可靠窗口。鲁网积极探索新媒体发展路径,打造泰山财经app等多层次立体式互联网传播矩阵。泰山财经依托鲁网及其专业的财经报道团队和强大的原创新闻优势,致力于建设具有高度原创属性和影响力的山东第一财经新媒体”作为创建和发展目标,扎根山东辐射全国。 


责任编辑:黄钰淇
分享到: