焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

威高股权投资基金“弄虚作假”被列入异常名录

2020-08-03 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假,威海威高股权投资基金中心(有限合伙)(下称威高股权投资基金)被威海市市场监督管理局列入异常名录。

  鲁网8月3日讯(记者 张润邦)记者从信用中国(山东)了解到,因公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假,威海威高股权投资基金中心(有限合伙)(下称威高股权投资基金)被威海市市场监督管理局列入异常名录。 

  信用中国(山东)公示的异常名录信息显示,单位名称为“威海威高股权投资基金中心(有限合伙)”,列入日期为2020年7月30日;列入异常名录原因为“公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假”;作出决定机关为威海市市场监督管理局。 

  工商登记信息显示,威高股权投资基金注册成立于2016年10月17日,注册资本81000万元,住所为山东省威海市火炬高技术产业开发区兴山路18号。经营范围包括:对企业进行股权投资或债权投资,投资于股权投资或债权投资相关的其他投资基金。 

  威高集团官网显示,作为该集团在金融领域的重要布局,威高股权投资基金目前投资了三个项目,美国Rad Source Technologies,Inc、山东蓝孚高能物理技术股份有限公司和苏州阿格斯医疗技术有限公司。其中美国Rad Source Technologies,Inc项目于2018年12月25日退出,收益率223.8%。另据公开报道,威高股权投资基金曾在2017年第三季度闯入新三板定增机构投资TOP100。 

  事实上,记者了解到,除了股权投资基金外,威高集团近年来在金融领域的布局逐步深入,威高金融控股集团已经初具规模。 

  据了解,威高金融控股集团于2014年开始筹划、组建,2017年正式成立,下辖股权投资、融资租赁、证券公司、财务公司、资产管理、金泰小贷等6家金融类子公司。2017年6月29日,由威高集团等7家企业发起设立的山东省首家、全国第十二家民营银行——威海蓝海银行正式开业。 


责任编辑:杨永明
分享到: