焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

河南省市监局一抽查“全军覆没”!抽查105家,2家停业,103家有问题

2020-08-05 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
时隔两个月后,河南省市场监督管理局在6月2日发布的一份通报再次引发关注,据一份《河南省2019年检验检测机构资质认定双随机监督检查情况表》显示,当地监管部门对全省检验检测机构进行抽查,其中共抽查了105家机构,结果显示有2家停业,其余103家有问题,可谓“全军覆没”。

  鲁网85日讯(记者 陈心如 实习记者 于雅雯)时隔两个月后,河南省市场监督管理局在62日发布的一份通报再次引发关注,据一份《河南省2019年检验检测机构资质认定双随机监督检查情况表》显示,当地监管部门对全省检验检测机构进行抽查,其中共抽查了105家机构,结果显示有2家停业,其余103家有问题,可谓“全军覆没”。 

  

1596608335(1)

 

  (官网截图) 

  鲁网·泰山财经记者查阅通报原文了解到,河南省市场监督管理局曾于20199月联合省生态环境保护厅,围绕“未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检测检验数据、结果”等严重违法违规行为,开展了一次全省检验检测机构资质认定“双随机”监督抽查工作。 

  抽查前曾举行了抽取仪式,通报中提到,“省局主要领导亲自出席仪式并讲话,省政协委员、消费者代表及20余家新闻媒体共同见证了随机抽取仪式”。此次抽查按照5%的比例,共抽取了18个省辖市105家机构,其中包括生态环境监测领域40家,机动车检验检测领域40家,食品检验机构25家。 

  据附件中的检查情况表显示,抽检的105家机构中,共撤销2家机构的资质认定证书,注销了3家机构的资质认定证书,责令存在“出具的检验检测数据、结果失实,超资质认定能力范围出具报告”等问题的机构进行整改,共处罚款53万余元。 

  除此,通报中还指出了检查中发现的主要问题和下一步工作措施。 


责任编辑:张铭芳
分享到: