焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

威高股权投资基金回应被列入异常名录:系员工工作疏忽导致

2020-08-06 17:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,威海威高股权投资管理有限公司(下称威高股权投资管理)对旗下运营的威海威高股权投资基金中心(有限合伙)(下称威高股权投资基金)被列入经营异常名录作出回应称,系员工工作疏忽没有及时更新信息导致。

  鲁网8月6日讯(记者 张润邦)今天,威海威高股权投资管理有限公司(下称威高股权投资管理)对旗下运营的威海威高股权投资基金中心(有限合伙)(下称威高股权投资基金)被列入经营异常名录作出回应称,系员工工作疏忽没有及时更新信息导致。 

  8月3日,鲁网以《威高股权投资基金“弄虚作假”被列入异常名录》为题报道了该基金被列入异常名录的消息。据报道,信用中国(山东)公示的异常名录信息显示,单位名称为“威海威高股权投资基金中心(有限合伙)”,列入日期为2020年7月30日;列入异常名录原因为“公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假”;作出决定机关为威海市市场监督管理局。 

  8月6日,威高股权投资管理作出说明称,“7月30日,由于公司员工的工作疏忽未能及时更新企业信用信息公示系统中的信息,导致公司所管理的基金被当地市场监管部门列入异常名录。截止8月5日,公司已按照当地市场监管部门的要求完成了相关信息的更新,并已被移出经营异常名录,不存在隐瞒真实情况、弄虚作假的行为。” 

  目前,鲁网记者再次登录国家企业信息查询系统看到,威海市市场监督管理局已将威高股权投资基金移出经营异常名录,移出原因为“列入经营异常名录3年内且依照《经营异常名录管理办法》第八条规定被列入经营异常名录的企业更正其公示的信息后,申请移出”,移出日期显示为8月5日。 

  威高股权投资管理在说明中进一步表示,“公司成立至今,均严格按照中国证券投资基金业协会(下称“协会”)的要求,完成了私募基金管理人备案,并根据协会的要求,及时履行了管理基金的信息披露义务。公司将始终坚守医疗大健康这条赛道,深耕医疗器械及耗材领域,努力成为医疗健康领域受人尊敬的专业投资机构。” 

  威高股权投资基金注册成立于2016年10月17日,注册资本81000万元,住所为山东省威海市火炬高技术产业开发区兴山路18号。经营范围包括:对企业进行股权投资或债权投资,投资于股权投资或债权投资相关的其他投资基金。 


责任编辑:杨永明
分享到: