焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

时代汽车交付第12万台国六产品

2020-08-10 07:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月8日,中国卡车绿色领航计划启动暨时代汽车第12万台国六产品交付仪式在潍坊举行。现场,时代汽车第12万台国六产品顺利交付客户手中,这也是继其成为首家获得国六b公告的卡车品牌后,又一次领跑行业发展。

  鲁网8月10日讯 8月8日,中国卡车绿色领航计划启动暨时代汽车第12万台国六产品交付仪式在潍坊举行。现场,时代汽车第12万台国六产品顺利交付客户手中,这也是继其成为首家获得国六b公告的卡车品牌后,又一次领跑行业发展。

  据了解,时代汽车早在2016年就启动了国六产品的研发,并在2018年成为国内首家获得国六公告的商用车品牌。目前,时代汽车国六主销产品全部到位,产品线覆盖微车、轻卡、中卡、工程车等多个领域。

  截至今年7月底,时代汽车国六产品累计销售11.7万台。福田汽车目前则已实现18万台国六产品的交付和应用,在其108万的目标市场容量中,达到16.7%的占有率,市场领先地位和用户高认可度进一步提升。

  “完成国六排放升级只是第一步,如何能持续为用户带来高效价值、持续为行业带来新的发展方向、为绿色和谐社会做出贡献,是我们今天发布‘中国卡车绿色领航计划’的核心出发点。”福田汽车常务副总经理常瑞表示。

  记者了解到,未来5年,福田汽车将在卡车油耗与排放技术研发方面增加投入约100亿元,其中时代汽车将继续投入30亿元研发成本,同时到2025年,福田汽车国六服务计划投入20亿元,用于建设3000家具备完善国六服务能力的服务站。

  到2025年,福田汽车通过六服务计划,每年可减少一氧化碳(CO)排放4660吨,减少氮氧化物(NOX)排放756吨,减少各种细颗粒物排放(PM)13.2吨,5年内各类污染物排放累计可降低81450吨。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: