焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“百年老店”华丰动力今日A股挂牌,潍坊再添一家发动机上市公司

2020-08-11 14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日上交所发布公告称,华丰动力股份有限公司(华丰股份.605100.SH)今日起正式登陆上交所主板市场,本次华丰股份共发行2170万股,发行价39.43元/股,募集资金总额8.5亿元。据悉,该企业系潍坊市今年首家上市企业。

  鲁网8月11日讯(记者 陈心如 实习记者 吴奕萱)今日上交所发布公告称,华丰动力股份有限公司(华丰股份.605100.SH)今日起正式登陆上交所主板市场,本次华丰股份共发行2170万股,发行价39.43元/股,募集资金总额8.5亿元。据悉,该企业系潍坊市今年首家上市企业。

   

  上午9时,华丰股份在潍坊市东方大酒店举办上市仪式,潍坊市市委副书记、市长田庆盈、潍坊市高新区党工委书记、管委会主任宋赤锋、国金证券总裁助理廖卫平、华丰股份董事长徐华东分别发表致辞。随后,田庆盈、徐华东两人鸣锣开市,到场人员共同祝贺上市成功。

   

  图为华丰动力股份有限公司上市仪式现场

  华丰股份董事长徐华东在致辞中表示,“华丰股份的成功上市,是公司发展史上一个重要里程碑,标志着公司又迈上一个新台阶。未来公司将以上市为契机,不断完善公司治理结构,严格按照上市公司要求,规范管理。坚持专业化、国际化的发展方向,进一步提高公司的核心竞争力和盈利能力。”

   

  图为华丰股份董事长徐华东致辞

  鲁网·泰山财经记者了解到,成立于2004年的华丰股份,主营业务为核心零部件、柴油发动机和智能化发电机组的研发、制造与销售,以及通信基站发电机组等电源设施的综合运维服务。华丰动力股份有限公司前身创始于1920年,原名为潍县华丰机器厂,是中国最早生产柴油发动机的厂家之一,在当时享有“长江以北第一厂”的美誉。

  资料显示,截至2019年末,华丰股份总资产134,545.36万元,2019年实现营业收入115,734.55万元,净利润15,952.85万元。

   

  作为“中国内燃机行业排头兵企业”之一,华丰股份坚持技术和模式创新,业务已从单一的柴油发动机和智能化发电机组的研发、生产和销售,向上游延伸至柴油发动机核心零部件业务,向下游拓展至通信基站发电机组等电源设施综合运维服务业务,形成互为支撑、协同发展的良好业务模式。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: