焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南骨干型企业总裁班开班 50名企业家参加学习

2020-08-14 13:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日上午,济南市工业和信息化局主办济南市企业家培训“骨干型企业总裁班”正式开班。这是“骨干型企业总裁班”第三期,50名企业家参与此次培训。

  鲁网8月14日讯(记者 徐英淦 实习记者 徐文轩13日上午,济南市工业和信息化局主办济南市企业家培训“骨干型企业总裁班”正式开班。这是“骨干型企业总裁班”第三期,50名企业家参与此次培训。

   

  开班仪式由市工业和信息化局张继保副处长主持,黄波副局长出席开班仪式并致辞,往届学员代表鸿瑞新材料张毅鸿董事长作学习经验分享,齐鲁理工学院教授、教育部专家库专家刘恩超教授就《实施创新驱动发展战略加大科技创新惠企政策加快促进产业转型发展》做专题授课。

  此次培训班是市工信局统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作下的第一个线下培训班,举办本次培训班既是深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步强化企业家队伍建设的实际行动,也是贯彻落实加快建设工业强市动员大会精神,聚力打造智造济南的重要举措,对进一步提升企业家能力素质,打造新时代高素质企业家队伍必将起到积极的促进作用。据市工信局企业服务体系建设处相关负责人介绍,开设培训班目标是打造一批经营业绩突出、国内知名的优秀企业家队伍。

   

  骨干型企业总裁班主要面向济南市大型企业、骨干企业、行业领军企业的董事长、总经理群体,整合了国内一流的优质师资资源,采用“面授课程+案例分析+线上学习+对标名企观摩学习+专家跟踪企业诊断辅导+融资对接”的授课方式,课程设置科学合理、内容丰富,既有理论面授,也有现场教学,既有企业互访,也有专家会诊,是理论与实践、交流与互鉴、培训与服务相互融合的学习平台。

  黄波对参加本届总裁班的企业家学员表示欢迎并提出3点建议。他指出,要心无旁骛、坚守实业,奋力当好加快建设工业强市的生力军;坚定信心、奋斗实干,为全市经济稳增长贡献力量;真诚服务、分忧解难,全力构建亲清政商关系。

   

  刘恩超教授的专题授课,让总裁班学员充分了解企业创新驱动战略的含义,如何实施创新驱动战略,支持并加大创新研发经费投入,实现成果转化,培育发展的重要性。

  据了解,骨干型企业总裁班每年一期,每期学员都是经过初审、专家评审、信用查询后所筛选出的。本期培训班共筛选出了50家骨干型企业参加本次总裁班培训,为期5个月,每个月固定一次线下授课。


责任编辑:黄钰淇
分享到: