焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

水发集团旗下一企业51%股权挂牌转让,价格近2亿元!

2020-08-20 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,水发民生产业投资集团有限公司(以下简称“水发民生”)在山东产权交易中心发布公告称,将以1.93亿元的挂牌价转让其子公司菏泽双玺置业有限公司(以下简称“双玺置业”)51%国有股权及1.17亿元债权。挂牌时间为2020年08月19日至 2020年09月15日。据悉,该企业隶属于水发集团有限公司,是一家房地产业的企业。

  鲁网8月20日讯(记者 徐英淦 实习记者 吴奕萱)昨日,水发民生产业投资集团有限公司(以下简称“水发民生”)在山东产权交易中心发布公告称,将以1.93亿元的挂牌价转让其子公司菏泽双玺置业有限公司(以下简称“双玺置业”)51%国有股权及1.17亿元债权。挂牌时间为2020年08月19日至 2020年09月15日。据悉,该企业隶属于水发集团有限公司,是一家房地产业的企业。 

  

  (图片来源山东产权交易中心) 

  公告显示,作为一家成立于2018年01月的企业,双玺置业注册资金为1亿元,经营范围包括房地产开发、销售、租赁;房地产中介服务等方面。 

  

  (图片来源企查查) 

  据企查查数据显示,标的企业为水发集团间接控股企业,其控股股东水发民生占股51%,为其大股东,而本次股权转让将会导致双玺置业实际控制权发生转移。 

  

  (图片来源山东产权交易中心) 

  据其财务数据显示,截至今年7月末,标的企业一直未有营业收入,其净利润亏损1892.61万元,资产总额共计16.11亿元,负债总计15.49亿元,所有者权益为6208.18万元。 

  另据山东瑞华资产评估有限公司评估,该企业营业收入为12.20亿元,负债总计为10.95亿元,净资产为1.26亿元,因此推算转让标的对应评估值为7535.38万元。针对本项目挂牌价为1.93亿元,水发民生解释为:除标的企业51%国有股权挂牌价为7535.38万元外,转让方本次还转让了对双玺置业的债权,其挂牌价为1.17亿元(债权利息截至2020年8月31日)。 

  值得注意的是,标的企业原股东将放弃优先受让权,该项目不接受联合体受让。 


责任编辑:黄钰淇
分享到: