焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

喜报!山东城院被评为2020年度齐鲁最具就业竞争力十佳技工院校

2020-08-23 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东省城市服务技师学院官微了解到,在第五届山东省技工院校教育成果展暨招生咨询会上,山东省城市服务技师学院被评为2020年度齐鲁最具就业竞争力十佳技工院校,学院毕业生曲道麟当选2020年度齐鲁十佳技工院校就业之星。

  鲁网8月23日讯 记者从山东省城市服务技师学院官微了解到,在第五届山东省技工院校教育成果展暨招生咨询会上,山东省城市服务技师学院被评为2020年度齐鲁最具就业竞争力十佳技工院校,学院毕业生曲道麟当选2020年度齐鲁十佳技工院校就业之星。 

  据了解,近年来,在鲁商集团党委的坚强领导下,山东省城市服务技师学院汇聚全国创新要素,以平台化、网络化、生态化思维推动产教融合理念创新和实践创新,探索建立基于价值创造与共享的产教深度融合的体系化运作机制,输出以思想、模式、机制和专业化服务为要素的产教融合生态资源,成效显著。学院2020届毕业生共2354人,2306人已落实就业单位,就业率达98%。为做好今年毕业生的就业工作,学院上下高度重视,明确职责,狠抓落实,构建起“全员参与,全程指导,全力帮扶”的就业工作机制。 

  本次当选2020年度齐鲁十佳技工院校就业之星的曲道麟就曾在2016,2017连续两年获全国三维数字化创新创业设计大赛一等奖,2019获第一届全国技工院校学生创业大赛二等奖,2020年获烟台市创业大赛二等奖。毕业后创办烟台城航航空科技有限公司并获烟台市创业大赛二等奖。 

  

  山东城院党委书记宋宁(右5)上台领奖 

  

  曲道麟(左2)上台领奖 

  据悉,第五届山东省技工院校教育成果展暨招生咨询会于8月22日在山东省会济南召开,山东省城市服务技师学院由学院党委书记宋宁、职业训练院主任卢守和带队参加了本次大会。本次咨询会,来自省内20余家技工院校“炫出”无人机、工业机器人、糖艺/西点制作等看家绝技,另有招生负责人面对面解答报考难题。展览期间,山东城院展位受到了来自政府部门、兄弟院校以及考生和家长的广泛关注。 

  

  

  山东省人力资源与社会保障厅副厅长侯复东与宋宁亲切交流 

  咨询会现场还公布了2020年度齐鲁十佳技工院校就业之星、齐鲁最具就业竞争力十佳技工院校评选获奖名单,并进行了颁奖。 

  

  2020年度齐鲁十佳技工院校就业之星评选获奖名单 

  

  2020年度齐鲁最具就业竞争力十佳技工院校评选获奖名单 

  (本网记者)


责任编辑:黄钰淇
分享到: