焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“三公”经费支出“只减不增”!山东113个省直部门公开决算信息

2020-08-24 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网·泰山财经记者从山东省财政厅获悉,近日,山东省省直各部门分别向社会公开了2019年度部门决算和“三公”经费决算情况,省财政厅汇总公开了省级“三公”经费决算总额情况。与往年相比,2019年“三公”经费支出“只减不增”。

  鲁网8月24日讯(记者 徐英淦 实习记者 于雅雯)鲁网·泰山财经记者从山东省财政厅获悉,近日,山东省省直各部门分别向社会公开了2019年度部门决算和“三公”经费决算情况,省财政厅汇总公开了省级“三公”经费决算总额情况。与往年相比,2019年“三公”经费支出“只减不增”。

  数据显示,2019年,省本级财政拨款安排“三公”经费决算总额为2.57亿元,比年初预算数减少0.42亿元。其中,因公出国(境)费0.66亿元,比年初预算数减少0.18亿元;公务用车购置及运行维护费1.68亿元,比年初预算数减少0.11亿元;公务接待费0.23亿元,比年初预算数减少0.13亿元。主要是省直各部门认真贯彻落实中央八项规定精神,按照过“紧日子”和厉行勤俭节约的要求,严格控制和压缩了相关经费支出。

  据悉,今年,113个部门公开了决算,涵盖了除涉密部门以外所有使用财政拨款的省级部门。公开内容既包括涉及部门收支及拨款情况的8张决算报表,还包括部门概括、部门决算情况说明和名词解释等。同时,还对“三公”经费、机关运行经费、政府采购支出、国有资产占用情况和预算绩效情况等进行了详细说明。

  值得注意的是,绩效评价信息公开力度加大,与往年相比,部门(单位)自评结果公开扩大到所有省本级支出项目,部门评价报告公开范围进一步拓展;政府采购信息包括政府采购支出总额及货物、工程和服务采购分项金额,政府采购合同授予中小微企业金额及授予中小微企业合同金额占政府采购支出金额的比重。

  除此,今年省直部门的决算信息除了发布在各部门官方网站外,公众还可以通过登录省财政厅门户网站“山东省预决算公开平台”集中查阅。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: