焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东医药集团底价7250万转让临沂鲁药100%国有产权

2020-08-25 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,山东省医药集团有限公司(以下简称“山东医药集团”)在山东产权交易中心发布公告称,将以7250万元底价转让子公司山东临沂鲁药医药公司(以下简称“临沂鲁药”)100%国有产权,挂牌时间为2020年08月24日至09月18日。

  鲁网8月25日讯(记者 陈心如 实习记者 吴奕萱)昨日,山东省医药集团有限公司(以下简称“山东医药集团”)在山东产权交易中心发布公告称,将以7250万元底价转让子公司山东临沂鲁药医药公司(以下简称“临沂鲁药”)100%国有产权,挂牌时间为2020年08月24日至09月18日。 

  (图片来源山东产权交易中心官网截图) 

  资料显示,临沂鲁药成立于1989年,注册资本837万元,经营范围包括销售:一类医疗器械产品;机械及电子产品等。山东省医药集团有限公司目前持有该公司100%股权。 

  (图片来源山东产权交易中心官网截图) 

  据标的企业近期财务数据显示,截至今年7月底,该企业处于净利润微盈利状态,为1.52万元,营业收入25.85万元。据济南天泽资产评估事务所评估,标的企业资产总计6220.52万元,负债总计2067.89万元,净资产达4152.63万元,因此推算评估值为4152.63万元。 

  值得注意的是,本次产权转让挂牌价不包含应缴纳的土地使用权出让金,土地使用权出让金由产权转让后的标的企业缴纳。另外,标的企业有四宗划拨土地使用权,该土地使用权的土地价值报告已经临沂市自然资源和规划局备案。 

  另据公告显示,本次转让范围不包含职工集资建房所占用土地。转让方继续保管已收取的部分职工缴纳的办理房屋不动产证费用101.19万元,该款项待本次产权转让后,由转让方负责在该部分住户办理房屋不动产证时代为缴纳,若房屋不动产证未办理成功,由转让方将该款项如数退还职工。 

  此次转让,标的企业原股东将放弃优先受让权,且不接受联合体、基金、信托、资管计划受让。 


责任编辑:韩黟瞳
分享到: