焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

海阳万禧金店活动宣传引质疑 消费者称“感觉被欺骗”

2020-08-27 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
宣称“黄金0元换新款”,但消费者却被要求支付工费等,烟台海阳万禧金店的宣传遭到消费者质疑。与此同时,该店推广的“朋友圈集赞送礼品”活动,更是让消费者感到被欺骗,并因此举报至当地市场监管部门。

  鲁网·泰山财经8月27日讯(记者 徐坤)宣称“黄金0元换新款”,但消费者却被要求支付工费等,烟台海阳万禧金店的宣传遭到消费者质疑。与此同时,该店推广的“朋友圈集赞送礼品”活动,更是让消费者感到被欺骗,并因此举报至当地市场监管部门。 

  宣称0元换购,消费者不满收工费 

  消费者罗先生(化名)对鲁网·泰山财经表示,无意中看到海阳万禧金店宣传中给出的优惠力度感到心动,正好自己有一块老凤祥的黄金吊坠,可以趁这次 “黄金0元换”活动换一条项链送给自己的媳妇。 

  经过万禧金店店员的推荐,罗先生挑选了一条克重为25.71的黄金项链。据了解,罗先生原先的黄金吊坠是24.65克,与其挑选的黄金项链差1.06克。据罗先生提供的“海阳市万禧金店质量保证单”显示,罗显示支付的款项金额合计1040元,其中工费514元。 

  然而,罗先生的爱人在收到项链时却对商家的行为产生了质疑。既然宣称是0元换款为什么还有514元的工费?既然是0元换款为什么还支付了1040元? 

  对此,鲁网·泰山财经记者联系到了海阳万禧金店的工作人员了解情况。工作人员表示:“万禧金店和老凤祥都是我们一家的,我们一起做的宣传。此次宣传是万禧金店0元换购,老凤祥的都要花新品工艺费。如果顾客不满意,可以拿回来退了。” 

  朋友圈集赞送礼品同样被质疑 

  让消费者产生疑问的,不仅是海阳万禧金店这次0元换款活动,其转发朋友圈集赞活动同样遭到消费者质疑。 

  据海阳万禧金店微信公众号宣传“只要转发朋友圈点17个赞就可以领取纯银貔貅玛瑙手串、收纳箱、蒸锅、黑曜石守护神!活动期间10000份礼品从天而降!免费送……” 

  海阳的丛先生(化名)告诉鲁网·泰山财经,商家为了节日促销搞活动看似诚意十足,实则套路满满。我根据店家的活动要求,将宣传海报发到了微信朋友圈,并邀请亲朋好友帮忙点赞,丛先生在凑齐17个赞之后本想着可以到万禧金店免费领四样礼品,结果到店之后才发现实际情况跟广告宣传的免费领礼品完全不同。 

  “登记完领奖信息后,万禧金店工作人员告诉我收纳箱已经送完了,另外纯银貔貅玛瑙手串和蒸锅还需要每样缴纳7.7元才能领走,只有黑曜石守护神是免费送的”。丛先生说。 

  鲁网·泰山财经记者从海阳万禧金店珠宝城公众号上看到,其发布的每张图片后面都写有免费送,而在下面的小字中又有玛瑙银貔貅手串、多功能蒸锅仅需7.7元(二选一),这或许也是导致消费者没有看清商家宣传的原因。 

  与商家多次交涉后,无奈的丛先生支付了15.4元,只领到了纯银貔貅玛瑙手串、蒸锅、黑曜石守护神三样礼品。感觉被商家欺骗的丛先生告诉鲁网·泰山财经:“这个事我已经向海阳市市场监督管理局进行了举报,目前海阳市市场监督管理局还没有给我回复。” 

  针对丛先生的问题,海阳万禧金店的工作人员对鲁网·泰山财经表示:“可能顾客并没有看清我们的宣传,如果顾客不满意,从我们家买的,我也可以免费送给他。” 


责任编辑:杨永明
分享到: