焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东省国资委召开省属企业审计整改工作推进会

2020-08-28 08:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实省领导批示指示精神,全力抓好省属国有企业资产管理使用及境外投资安全效益状况审计调查问题整改工作,8月25日,省国资委组织召开了省属企业审计问题整改工作推进会。

  鲁网8月28日讯(记者 徐英淦)为贯彻落实省领导批示指示精神,全力抓好省属国有企业资产管理使用及境外投资安全效益状况审计调查问题整改工作,8月25日,省国资委组织召开了省属企业审计问题整改工作推进会。省国资委党委委员、副主任邵泽武同志出席会议并讲话,省属企业财务总监、首席财务官和审计整改工作分管负责人参加会议。

  会议传达学习了省领导对省属国有企业资产管理使用及境外投资安全效益状况审计整改工作的批示精神,通报了本次审计发现的有关问题,对审计问题整改工作进行了部署,并对做好下步财务监管工作提出了明确要求。

         

  邵泽武同志指出,省属企业要切实提高政治站位,深刻认识审计整改工作的重要意义,迅速把思想和行动统一到省委省政府对审计整改工作要求上来,把审计整改各项任务落到实处。

  邵泽武同志强调,审计整改既是解决问题、改进提升的过程,也是凝聚共识、推动发展的过程。要把审计整改作为今后一段时间的工作主线,把审计整改与推进省属企业改革攻坚任务结合起来,与确保企业经济平稳运行结合起来,坚持问题导向,压实主体责任,制定整改措施台账,明确责任人和完成时限,坚持系统思维、举一反三,深刻剖析原因,加强制度建设,建立长效机制,从严从细从实抓好整改,把审计整改转化为提高企业资产质量、优化布局结构、提升盈利能力、实现高质量发展的重要推动力,将审计整改结果体现在改革成效上。

 

责任编辑:韩黟瞳
分享到: