焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛啤酒收购雀巢中国大陆水业务 涉及三大品牌三家工厂

2020-08-28 21:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网·泰山财经记者在雀巢官网获悉,青岛啤酒集团与雀巢集团将在中国大陆进行战略合作,雀巢公司接受青岛啤酒集团收购旗下在中国大陆水业务的提议。但值得注意的是,双方并未公布涉及的收购金额。

  鲁网·泰山财经8月28日讯(记者 陈心如 实习记者 吴奕萱)今日,鲁网·泰山财经记者在雀巢官网获悉,青岛啤酒集团与雀巢集团将在中国大陆进行战略合作,雀巢公司接受青岛啤酒集团收购旗下在中国大陆水业务的提议。但值得注意的是,双方并未公布涉及的收购金额。 

  (图片来源于雀巢官网)

  公告显示,此次交易涉及全球品牌“雀巢优活”在中国大陆的生产、销售许可,以及本地品牌“大山”和“云南山泉”品牌的所有权,也包括雀巢集团旗下分别位于上海、天津,昆明的经营水业务的工厂,雀巢在上海雀巢饮用水有限公司、天津雀巢天然矿泉水有限公司和云南大山饮品有限公司的全部股权将转给青岛啤酒集团。也就是说,自此以后雀巢将把其在中国大陆的水业务悉数转让给青岛啤酒集团。但值得一提的是,雀巢还将保持并继续向中国消费者提供其标志性的国际水品牌产品(包括“巴黎水”,“圣培露”和“普娜”)。

  (图片来源于雀巢官网)

  据悉,雀巢自20世纪80年代开始在中国经营,中国是雀巢集团在全球的第二大市场。雀巢倾力于在中国的可持续发展,并通过建立必要的生产布局来加强其发展承诺。

  公告显示,两家公司将致力于无缝交接,上述交易将不会影响消费者、市场通路、客户、售点和员工。同时,两家公司表示,此次战略合作将实现优势互补、资源共享,双方共同致力于为消费者提供更好的产品与服务,为消费者的美好生活贡献新体验。

  据鲁网·泰山财经记者梳理发现,此次出售,是基于雀巢全球水业务的新战略方向。今年7月,雀巢全球宣布“更加聚焦于标志性的国际品牌和知名高端矿泉水品牌”战略,同时投资包括功能性水在内的差异化健康饮用水产品。

  除了中国水业务外,在当时的新闻稿中,雀巢全球还称,不排除出售北美(美国和加拿大)大部分水业务的可能性,但不涉及国际品牌,预计在2021年初完成。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: