焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“飞檐走壁”的胖哥

2020-08-31 07:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
他体重近80公斤,在外人眼里是位“胖哥儿”,但他却健步如飞、爬墙上树不在话下,德州26岁小伙葛华铮练习跑酷七年,是个名副其实的跑酷高手。

  鲁网8月31日讯 他体重近80公斤,在外人眼里是位“胖哥儿”,但他却健步如飞、爬墙上树不在话下,德州26岁小伙葛华铮练习跑酷七年,是个名副其实的跑酷高手。

葛华铮可以空翻过六人

训练馆内,近80公斤的他仍步伐轻盈,姿势酷炫

  中学时代的他有一次从电视上看到跑酷这项运动,看人家飞檐走壁很是酷炫,从那时起他便深深被这项运动所吸引。“开始学习的时候也找过老师,后来大都靠自己训练”,葛华铮告诉记者,“刚开始家人都不支持,觉得是不务正业,可架不住我的执着,后来就默许了。”七年来,葛华铮拿过全省跑酷冠军,也受过伤,右膝开过刀,现在,他在济南开了一家跑酷培训馆,正式做起了“跑酷特技培训教练”。开馆三年来,共教授过300多个学员,他们大多是来自全国各地的大学生,有些学员还是从广西、贵州等比较远的地方慕名而来。学员小李告诉记者:“我是从直播平台上知道了葛老师,他看起来比较胖,但跑起来却那么轻盈,就觉得他挺厉害,来这儿体验了一番,感觉不虚此行。”葛华铮的老家在德州齐河,平时就和学员们一起住在馆里,他还养着一只黑犬,教课之余经常和爱人一起聊天、逗狗……

闲暇时与爱人一起聊天、逗狗

近5米高的墙,他只需两步便可爬上去

因喜爱跑酷受伤,右膝还开过刀

与学员们一起训练

  说起体重,葛华铮觉得是自己养伤的那段时间胖起来的,后来体重就没降下去,但这并没有影响到他的跑酷技术。每天能与学员们一起锻炼,是他目前最快乐的事。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: