焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

三兴药业转让100%股权,总计1003.74万元

2020-09-09 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东产权交易中心公告济南三兴药业有限公司(以下简称“三兴药业”)股权转让的信息,山东中医药大学附属医院(以下简称“山东省中医院”)以903.37万元转让所持90%股权;该企业法定代表人郭兴奎同时以100.37万元转让所持10%股权。值得注意的是,今年8月,山东省中医院曾将其所持90%股权进行预挂牌,当时的转让价未定。

  鲁网·泰山财经9月9日讯(记者 徐英淦 实习记者 吴奕萱)今日,山东产权交易中心公告济南三兴药业有限公司(以下简称“三兴药业”)股权转让的信息,山东中医药大学附属医院(以下简称“山东省中医院”)以903.37万元转让所持90%股权;该企业法定代表人郭兴奎同时以100.37万元转让所持10%股权。值得注意的是,今年8月,山东省中医院曾将其所持90%股权进行预挂牌,当时的转让价未定。

   

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  公告显示,成立于2007年3月的三兴药业,注册资本为200万元,其法定代表人为郭兴奎,经营范围包括药品(凭许可证经营)、医疗器械、食品、保健食品、日用品、玻璃制品、金属材料的批发、零售;医疗器械、食品技术开发等。截至目前,山东省中医院持有90%股份,郭兴奎持有另10%股份。

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  据标的企业近期财务表分析,截至今年7月底,该企业营业收入为0,净利润亏损22.93万元,资产总额707.23万元,负债总额5.90万元。另据山东东洲永信资产评估有限公司评估,标的企业净资产为1003.74万元,而资产和负债总计未显示,企业回复为“业务无法提供”。

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  据鲁网·泰山财经记者梳理发现,山东省中医院主管部门山东省卫生健康委员会同意转让批复显示,转让将用于标的企业进行市场化处置。值得注意的是,今年8月时,山东省中医院曾将所持标的企业90%国有股权进行预挂牌,转让底价未定,最终因时间到期而撤牌。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: