焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

经营许可被吊销!沂南县宏源运输15.31%股权将转让

2020-09-14 10:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,沂南县阳都资产运营有限公司(以下简称“阳都资产”)在山东产权交易中心发布公告称,将转让所持沂南县宏源运输有限责任公司(以下简称“宏源运输”)15.31%国有股权,转让底价为45.19万元,据悉,标的企业目前已被沂源县交通运输局吊销道路运输经营许可。

  鲁网·泰山财经9月14日讯(记者 陈心如 实习记者 吴奕萱)今日,沂南县阳都资产运营有限公司(以下简称“阳都资产”)在山东产权交易中心发布公告称,将转让所持沂南县宏源运输有限责任公司(以下简称“宏源运输”)15.31%国有股权,转让底价为45.19万元,据悉,标的企业目前已被沂源县交通运输局吊销道路运输经营许可。

   

  (图片来源山东产权交易中心)

  公告显示,宏源运输成立于1996年,注册资金200万元,主营货物运输业务。根据标的企业股权结构得知,阳都资产本次出售的15.31%股权为其所持有的全部股权,另外84.69%股权由刘学厚、范佃东和朱士兵等共9位持股人持有。值得注意的是,本次股权出让将不会导致实际控制权发生转移。

   

  (图片来源山东产权交易中心)

  根据该企业发布的财务报表显示,截至今年8月底,其营业收入为11.46万元,净利润亏损240.49万元,资产总额为881.69万元,负债总额1095.78万元。

  另据临沂泰瑞资产评估事务所评估,净资产295.17万元,推算转让标的对应值为45.19万元。针对该企业资产和负债总计无法显示的问题,企业回复因“业务无法提供”。

   

  (图片来源沂南县人民政府)

  鲁网·泰山财经记者梳理沂南县人民政府信息了解到,标的企业今年4月曾因公司达不到许可条件或不在从事道路货物运输经营,被沂南县交通运输局依法吊销了《道路运输企业道路经营许可证》(正副本)及所属车辆配发的《道路运输证》。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: