焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

复查仍不合格!山东一口罩厂商被市监局责令整改

2020-09-15 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东市场监督管理局(以下简称“省市监局”)发布公告称,青岛誉康科惠安防有限公司(以下简称“誉康科惠”)生产的口罩过滤效率、防护效果不合格,被青岛市市场监督管理局(以下简称“青岛市监局”)责令整改。据悉,该企业今年8月还曾因“以次充好”被青岛市李沧区市监局行政处罚。

  鲁网·泰山财经9月15日讯(记者 陈心如 实习记者 许多帅)今日,山东市场监督管理局(以下简称“省市监局”)发布公告称,青岛誉康科惠安防有限公司(以下简称“誉康科惠”)生产的口罩过滤效率、防护效果不合格,被青岛市市场监督管理局(以下简称“青岛市监局”)责令整改。据悉,该企业今年8月还曾因“以次充好”被青岛市李沧区市监局行政处罚。

  (图片来源省市监局官网)

  公告显示,青岛市监局在对辖区内生产企业进行了监督抽查时,发现誉康科惠于今年6月9日生产的平面耳挂型一次性口罩产品质量不合格。青市监局日前已责令该企业进行改正,但经近日复查,该企业该批次产品在过滤效率、防护效果等方面的质量仍不合格。依据《中华人民共和国产品质量法》第十七条、《产品质量监督抽查管理暂行办法》第四十七条有关规定,青市监局予以公告。

  (图片来源省市监局官网)

  据省市监局7月7日发布的信息显示,日前青岛誉康科惠安防有限公司向山东省市场监督管理局备案了口罩召回计划,决定召回2020年生产的一次性使用防护口罩,受影响的产品数量为450只。该批次防护口罩,在佩戴过程中,防护效果未达标,可能造成防护不到位。

  (图片来源于企查查官网)

  另据企查查信息,今年8月该企业还曾以不合格产品冒充合格产品,被青岛李沧区市监局没收违法生产销售的一次性使用口罩325只,并处货值金额1.5倍的罚款及违法所得合计1087.5元。

  据企查查显示,青岛誉康科惠安防有限公司注册资本1000万元,法定代表人为杨俊义,于今年3月17日成立。经营范围包括电子工程安装、智能化安装施工、制造;医疗器械生产制造等。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: