焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东三箭建设申请免缴建筑农民工工资保证金 有拖欠问题可向有关部门反映

2020-09-16 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日, 山东三箭建设工程有限公司(下称山东三箭建设)向有关部门提交某项目免缴建筑农民工工资保证金的申请。济南市历下区住房和城市建设局公示称,如山东三箭建设在济工程项目存在拖欠农民工工资问题,可通知该局。

  鲁网·泰山财经9月16日讯  9月16日, 山东三箭建设工程有限公司(下称山东三箭建设)向有关部门提交某项目免缴建筑农民工工资保证金的申请。济南市历下区住房和城市建设局公示称,如山东三箭建设在济工程项目存在拖欠农民工工资问题,可通知该局。 

  济南市历下区人民政府网站发布的上述公示文件显示,根据《济南市建筑农民工工资保证金管理办法》(济建发〔2020〕3号)第八条第(二)项之规定:“施工单位能够认真落实农民工实名制管理、通过工资专用账户以银行代发形式直接向农民工支付工资等制度,根据全市建筑市场信用评价结果,被评为AAA级的可申请免缴工资保金”,2020年9月16日 山东三箭建设工程有限公司向历下区住房和城市建设局提交明湖壹品苑项目免缴建筑农民工工资保证金的申请。 

  济南市历下区住房和城市建设局称,“如山东三箭建设工程股份有限公司在济工程项目存在拖欠农民工工资问题,请于公示之日起10个工作日内尽快告知我局。公示期满后,经审核,符合免缴条件的,我局将根据有关规定给予办理相关免缴手续。” 

  鲁网·泰山财经记者查询获悉,9月15日,就有农民工通过人民网领导留言板反映被拖欠工资问题,涉事项目的施工单位即为山东三箭建设。留言称,2016年3月至6月,14位农民工在济南天鸿云公馆B5(即万象新地B5地块建设项目3#楼)项目打工,工程早已竣工,至今拖欠14位农民工14万工资;建设单位及施工单位均不支付给我们农民工血汗钱。建设单位济南天鸿永信房地产开发有限公司,施工单位是山东三箭建设工程股份有限公司。 

  留言还显示,济南市历城区人民政府曾责成历城区人力资源和社会保障局进行了调查,并作了回复:经向山东三箭建设工程有限公司核实,系北京首开建筑装饰工程有限公司山东分公司承揽的保温工程。经向该公司项目负责人顾经理核实,该工程施工时间为2016年3月至6月。反映的李姓班组施工费用于2016年6月15日已全部付清,有李姓班组施工费用收到条、保证书以及劳务人员领取工资的签名书为证。 

  但农民工留言反映,李姓班组至今没有发给他们一分钱。 

  工商资料显示,山东三箭建设是山东三箭集团有限公司的控股子公司。山东三箭集团持有山东三箭建设98.60%的股份。(本网记者) 


责任编辑:徐坤
分享到: