焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

梁山水泊宾馆混改!拟引入战投募资8000万

2020-09-24 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日,鲁网·泰山财经记者在山东产权交易中心获悉,梁山县人民政府招待所旗下梁山县水泊宾馆有限公司(以下简称“水泊宾馆”)拟通过增资扩股的方式,进行混合所有制改革。本次水泊宾馆欲征集意向投资方1名,募集资金总额不低于8000万元,对应持股比例为55.6%。目前,梁山县政府招待所持有该公司100%股权。

  鲁网·泰山财经9月24日讯 22日,鲁网·泰山财经记者在山东产权交易中心获悉,梁山县人民政府招待所旗下梁山县水泊宾馆有限公司(以下简称“水泊宾馆”)拟通过增资扩股的方式,进行混合所有制改革。本次水泊宾馆欲征集意向投资方1名,募集资金总额不低于8000万元,对应持股比例为55.6%。目前,梁山县政府招待所持有该公司100%股权。

(图片来源于山东产权交易中心官网)

  公告显示,水泊宾馆成立于2009年8月,现注册资本6400万元,主要经营酒店管理、住宿;餐饮服务、零售预包装食品和散包装食品等范围。目前梁山县人民政府招待所持股100%,拟增资后,梁山县人民政府招待所持股比例为44.4%,战略投资者持股比例为55.6%。

  另据公告显示,标的企业现注册资本6400万元,拟公开挂牌引进1名战略投资者,将新增注册资本8000万元,如募集资金超出注册资本,多余部分将计入标的企业资本公积。此次募集资金主要用于实施混改,以加快标的企业发展,优化股权结构,拓展经营范围。

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  据其财务数据了解,标的企业目前处于营业状态,截至今年4月底,营业收入为262.58万元,净利润亏损143.52万元,资产总计8091.68万元,负债总计2258.53万元。与2019相比,该企业资产总计上涨6282.96万元,利润亏损减少了229.41万元。

  根据挂牌公告,意向投资方须财务状况良好,注册资本不少于1亿元人民币;须为民营或民营控股资本或外资资本。(本网记者)


责任编辑:韩黟瞳
分享到: