焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东高速(深圳)投资有限公司2.90亿元转让45%有股权

2020-09-24 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鲁网·泰山财经记者从山东产权交易中心获悉,山东高速(深圳)投资有限公司(以下简称“深圳投资”)欲通过股权转让方式的进行混改,本次转让股权占比45%,转让底价为2.90亿元,转让时间为9月22日至10月23日。

  鲁网·泰山财经9月24日讯 近日,鲁网·泰山财经记者从山东产权交易中心获悉,山东高速(深圳)投资有限公司(以下简称“深圳投资”)欲通过股权转让方式的进行混改,本次转让股权占比45%,转让底价为2.90亿元,转让时间为9月22日至10月23日。 

  (图片来源于山东产权交易中心官网) 

  公告显示,深圳投资成立于2014年3月,注册资本5.1亿元。公司专注于基础设施投资、股权投资及财务投资,拥有丰富的投资管理经验,雄厚的股东背景和资金实力。据该企业股权分析图了解,标的企业是山东高速投资发展有限公司(以下简称“高速投资”)全资子公司,山东高速集团通过其下属公司山东高速股份有限公司间接控制其59.67%股份。 

  

  (图片来源于山东产权交易中心官网) 

  据其财务数据表显示,截至2020年7月底,该企业近半年营业收入为0,净利润亏损1368.91万元,资产规模9.53亿元,负债总计3.75亿元。资料显示,该企业2016年被前海管理局认定为“总部企业”。另据北京中企华资产评估有限责任公司评估,标的企业资产总计10.10亿元,负债总计3.65亿元,净资产6.45亿元,因此推算转让评估值为2.90亿元。 

  值得注意的是,公告中要求意向受让方须承诺,在《产权交易合同》签订之日起5个工作日内支付不低于股权转让价款的30%,剩余款项应当提供高速集团认可的足额有效担保,并按银行同期贷款利率支付自首笔股权转让价款支付之日起的延期付款期间利息。另外,公告同时提到剩余款项意向受让方需在2020年12月31日前支付完毕。值得一提的是,转让方要求,在此次交易工商变更完成后,意向受让方3年内不向非同一控制下的关联方转让本次获得的股权。 (本网记者)


责任编辑:韩黟瞳
分享到: