焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

鲁信金控欲转让鲁信典当40%股权

2020-09-28 14:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东省鲁信金融控股有限公司 (以下简称“鲁信金控”)在山东产权交易中心发布公告称,将转让子公司山东省鲁信典当有限责任公司(以下简称“鲁信典当”) 40%国有股权,目前处于信息预披露阶段,转让时间为2020年9月28日至10月30日。

  鲁网·泰山财经9月28日讯 今日,山东省鲁信金融控股有限公司 (以下简称“鲁信金控”)在山东产权交易中心发布公告称,将转让子公司山东省鲁信典当有限责任公司(以下简称“鲁信典当”) 40%国有股权,目前处于信息预披露阶段,转让时间为2020年9月28日至10月30日。

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  公告显示,鲁信典当成立于2012年8月,注册资本5000万元。主要经营范围涵盖动产质押典当业务、财产权利质押典当业务、房地产抵押典当业务等方面。

  据该公司股权分析图了解,转让前,鲁信金控持股40%,为其大股东,另有60%股权由山东润天凯利商贸有限公司、山东铁电贸易有限公司、枣庄信通汽车销售服务有限公司以及张涛、韩常勇、王娟和孟翠翠4位持股人分别持有。值得注意的是,在本次鲁信金控股权转让后,标的企业实际控制权将发生转移。

   

  (图片来源于山东产权交易中心官网)

  另据公司财务数据显示,标的企业截至今年8月底,营业收入281.47万元,净利润53.59万元,资产总额达4684.74万元,负债总额146.19万元。值得注意的是,从与2019年相比,营业收入虽减少680.02万元,但净利润由负转正,实现盈利状态。(本网记者)


责任编辑:韩黟瞳
分享到: