焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东财金产业公司增资扩股引入战投!计划增资不低于4156.84万元

2020-09-28 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,山东省财金产业投资有限公司(以下简称“财金产业公司”)在山东产权中心发布公告称,计划以增资扩股的方式引入1家战略投资者,募集不低于4156.8389万元,共占25%股权,用于公司主营业务拓展和补充营运资金。

  鲁网·泰山财经9月28日讯  昨日,山东省财金产业投资有限公司(以下简称“财金产业公司”)在山东产权中心发布公告称,计划以增资扩股的方式引入1家战略投资者,募集不低于4156.8389万元,共占25%股权,用于公司主营业务拓展和补充营运资金。

   

  (图片来源于山东产权交易中心)

  资料显示,山东省财金产业投资有限公司成立于2019年5月,注册资本达3.27亿元,主要经营以自有资金对外投资、投资管理及咨询服务。

  另据公告显示,财金产业公司为实施混改,将挂牌引进一家战略投资者,新增注册资本3634.22万元,共占增资后标的企业注册资本的10%。另外,本次募集资金总额不低于4156.84万元,超出注册资本的部分计入财金产业公司资本公积。值得注意的是,募集资金将主要用于公司主营业务拓展和补充营运资金。

  据悉,战略投资者将以现金方式增资不低于4156.84万元,认购标的企业新增3634 .22万元注册资本,并以不低于6235.26万元价款受让山东省财金投资集团有限公司(以下简称“山东财金集团” )持有标的企业5451.33万元的注册资本。据公告显示,本次交易合计总金额不低于1.04亿元。

  挂牌信息显示,增资前,山东财金集团持有标的企业88.6496%的股权,山东省财金发展有限公司(以下简称“山东财金发展” )则持股11.35%。在本次交易完成后,标的企业注册资本为3.63亿元。其中山东财金集团持有2.35亿元注册资本,持股比例为64.785%;山东财金发展持有3712.50万元注册资本,持股比例为10.215%;战略投资者持有9085.56万元注册资本,持股比例为25.00%。

   

  (图片来源于山东产权交易中心)

  据其财务数据得知,截至今年5月底,标的企业资产总计3.34亿元,负债总计353.91万元,净利润盈利843.65万元。值得注意的是,从2019年至今,标的企业营业收入一直为0元。

  值得一提的是,财金产业公司要求,意向投资方或其控股股东需具有股权投资管理经验,近五年内对外直接或间接投资金额不少于10亿,能够对公司现有业务发展提供有力的资源输出与协同支持(以相关协议、合同或资质证明文件为准)。(本网记者)


责任编辑:韩黟瞳
分享到: