焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东省国欣文旅集团召开2020年第三季度经济运行分析会

2020-10-13 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日上午,山东省国欣文化旅游发展集团有限公司(以下简称国欣文旅)召开2020年第三季度经济运行分析会议。山东省商业集团党委书记、董事长兼国欣文旅党委书记、董事长高洪雷出席会议并讲话。

  鲁网·泰山财经10月13日讯 10月12日上午,山东省国欣文化旅游发展集团有限公司(以下简称国欣文旅)召开2020年第三季度经济运行分析会议。山东省商业集团党委书记、董事长兼国欣文旅党委书记、董事长高洪雷出席会议并讲话。

  国欣文旅党委副书记、总经理丁艺作经济运行分析报告,并安排部署四季度工作。会议由国欣文旅党委委员、副总经理兼山东省景区投资集团党委书记、董事长季将主持。

  高洪雷首先肯定了国欣文旅整合重组以来取得的成绩。他说,新的国欣文旅认真贯彻习近平总书记关于山东工作的重要讲话,坚决落实省委、省政府关于省属企业旅游资产整合的决策部署,在省国资委领导下,统筹推进疫情防控、复工复产、资产整合,主要经济指标稳中向好,呈现出资产整合重组有序推进、尽调评估工作基本完成、经济运行稳中有进、干事创业氛围浓厚等“四大亮点”。

  高洪雷指出,要时刻保持清醒的头脑,正确认识面对的形势,认真做好六方面准备:一是要做好“新冠与人类长期共存”的准备,坚持外防输入和内防反弹相结合、应急处置与常态化防控相结合的做法不松懈;二是要做好“数字经济加速崛起”的准备,加快数字化进程;三是要做好“居民消费方式加速转变”的准备,更好满足个性化、定制化消费需求;四是要做好“国企改革加速推进”的准备,通过改革创新推动高质量发展;五是要做好“政策红利加速释放”的准备,用足用好政策;六是要做好“推进文旅深度融合”的准备,着力打造核心竞争力。

  高洪雷强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于山东工作的重要指示,以搭建全域旅游平台公司为切入点,以加快“打造具有世界眼光、国际标准、国内一流、山东特色的文旅集团”为目标,全力打造智慧文旅、生态文旅、精品文旅、开放文旅“四个文旅”。一是要转变观念,明确发展定位。通过加快建设“一部手机游山东”平台、做好大数据赋能等举措打造智慧文旅,向智慧化转型。通过打造精品文旅,向高端化转型。通过建好项目生态、政治生态“两个生态”打造生态文旅,向生态化转型。通过加强产业协同、加快混改步伐、推动职业经理人试点等举措打造开放文旅,向平台化转型。二是要统一思想认识,强化培训学习,加强党建引领,着力打造精品团队。三是要树立新理念、打造亮品牌、加大宣传力度,着力建设健康向上的企业文化。四是要围绕任务指标,决战四季度,全面完成全年任务。

  国欣文旅领导班子成员、国欣文旅总部各部门副部长及以上人员、直属各单位相关负责人参加会议。(通讯员 石雷)

  


责任编辑:韩黟瞳
分享到: