焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东商业职业技术学院多措并举做好家庭经济困难新生资助工作

2020-10-14 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面贯彻落实《山东省教育厅关于做好2020年秋季入学家庭经济困难学生资助工作的通知》文件要求,做好2020级家庭经济困难学生资助工作,山东商业职业技术学院多措并举,扎实做好2020级家庭经济困难新生资助工作。

  鲁网10月14日讯 为全面贯彻落实《山东省教育厅关于做好2020年秋季入学家庭经济困难学生资助工作的通知》文件要求,做好2020级家庭经济困难学生资助工作,山东商业职业技术学院多措并举,扎实做好2020级家庭经济困难新生资助工作。 

  工作端口前移,通过国家开发银行助学贷款系统和山东省建档立卡学生数据库核对出贷款和建档立卡学生名单。提前通过电话和网络与家庭经济困难新生建立联系,了解学生的家庭状况并宣传国家和学校的资助政策。 

  开辟绿色通道,在新生报到当天,专门为家庭经济困难学生开辟绿色通道,及时为贷款新生办理贷款回执确认手续;组建国家资助政策宣传队,通过为新生及家长发放资助政策宣传册、现场咨询等形式,让家长和新生及时知晓各项资助政策。 

  发放爱心大礼包,学校为150名山东省建档立卡家庭经济困难学生提供了爱心大礼包,包括口罩、消毒液、洗发液等生活用品,学校副院长徐红现场为建档立卡学生发放爱心大礼包,并勉励他们努力学习,在校安心读书,早日成才。 

  山东教育卫视专门报道了学校2020级新生绿色通道工作的典型做法。学校将以“四助”帮困育人体系为指导,真情扶助学生成长成才,不让任何一个学生因家庭经济困难而辍学。 (本网记者)

 


责任编辑:孙蕊
分享到: