焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东商院400余名2020级新生共上“开学第一课”

2020-10-22 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月21日,山东商院2020级新生开学第一课举行,山东商院党委书记张志东、鲁商集团党委常委李林以“爱国主义”为主题开讲,400余名2020级新生聆听了生动的“开学第一课”,学校党委副书记侯功海主持。

  鲁网10月22日讯 10月21日,山东商院2020级新生开学第一课举行山东商院党委书记张志东、鲁商集团党委常委李林以“爱国主义”为开讲400余名2020级新生聆听了生动的“开学第一课”,学校党委副书记侯功海主持。


  张志东以《立德之源、立功之本,谈新时代爱国主义》为题,用诗一般的语言、铁一般的逻辑,阐述了“什么是爱国主义”“为什么要树立爱国主义”,给与会师生上了一堂生动的思政课“金课”。他以“要爱国,这信念(信仰),值得我们树立!”为主线,从“爱国,是人世间最深沉、最持久的情感”“爱国主义是一种道德要求、法律规范和政治准则”两个方面讲明了什么是爱国主义;以“要自信,这强国(盛世),值得我们深爱!”为主线,从“回望走过的路”“比较不同的路”“审视当下的路”“展望未来的路”四个层面,运用大量详实的数据和严密的逻辑展开论述,并结合当下,论证了新时代更要树立爱国主义。

  李林以《志存高远、脚踏实地,做新时代爱国青年》为题,用数据讲理儿、用情感说事儿,阐述了“如何做一名新时代爱国青年”,给与会师生上了一堂精彩的以爱国主义为主题的形势政策报告。他引经据典、饱含深情,寄语青年学子坚定爱国主义信念,号召同学们从“树立远大志向”“厚植家国情怀”“培育道德责任”“增强报国本领”“注意身心健康,锻炼强健体魄”五个方面努力奋斗,“立鸿鹄志、做奋斗者”,书写出无愧于时代的青春之歌和精彩人生!李林还对学校和教师提出了殷切希望:希望学校成为科教融合的示范、高职教育的示范、高校党建工作的示范,希望各位老师“强师德”“强师能”,出良品、做大师,肩负起教书育人、立德树人的重大责任。(通讯员 李卫成) 


责任编辑:田静
分享到: