焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

台铃电动车淋水涉水性能不合格 上质量黑榜

2020-10-22 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛市市场监督管理局网站发布关于公布2020年第一批工业产品质量监督抽查结果。公告显示,标称天津深铃科技发展有限公司生产的台铃小酷豆S-G(电动自行车) 淋水涉水性能不合格。

  鲁网·泰山财经10月22日讯(记者 王娟)近日,青岛市市场监督管理局网站发布关于公布2020年第一批工业产品质量监督抽查结果。公告显示,标称天津深铃科技发展有限公司生产的台铃小酷豆S-G(电动自行车) 淋水涉水性能不合格。而鲁网·泰山财经记者梳理发现,这已经是天津天津深铃科技发展有限公司因电动车质量问题被通报。

   

  据了解,为了加强工业产品质量监督,根据《中华人民共和国产品质量法》的规定,青岛市市场监督管理局抽查了流通领域11家企业12批次产品。本次抽查依据GB 17761-2018等标准,对车速限值、制动性能、整车质量、两曲柄外侧面最大距离、脚蹬间隙、提示音的车速值、提示音声压级、鸣号装置、淋水涉水性能、铭牌、使用说明书等11个项目进行了检验。抽查结果显示,共有4家企业的4批次产品不符合相关标准要求,商标分别为:格林豪泰、台铃、嘉陵及雷玛;不合格项目为:淋水涉水性能、提示音的车速值、提示音声压级。监督抽查不合格产品检出率为33%。

  本次抽查不合格产品中,标称天津深铃科技发展有限公司生产的台铃小酷豆S-G(电动自行车) 淋水涉水性能不合格。根据相关资料,该性能不合格则意味着产品淋水涉水后易造成外壳漏电或短路,影响正常使用。

   

  天眼查显示,天津深铃科技发展有限公司(下称天津深铃)成立于2011年,最大股东为东莞市台铃车业有限公司,持股51%。而东莞市台铃车业有限公司的项目品牌即为台铃牌电动车。台铃品牌官网显示,台铃集团于2004年在深圳成立,拥有深圳、天津等六大核心研发生产基地。而天津台铃公司建于2009年,基地坐落于天津市武清汽车业园,与天津深铃地址位于同一园区。

 

  鲁网·泰山财经记者查阅资料得知,这已经不是今年第一次天津深铃因产品质量问题被通报。2020年4月,天津深铃因生产的189辆电动两轮轻便摩托车在未取得强制性产品认证的情况下,标注3C认证标志,冒用3C认证标志,被罚款3万元。同年7月,该公司因生产、销售不符合国家标准的电动自行车,被处罚款金额:2.3万元, 没收金额:1.15万元。

   

  根据公告,青岛市市场监督管理局已对已依法对不合格产品开始了后处理工作,本次质量抽检详细结果见下表。

   


责任编辑:韩黟瞳
分享到: