焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

召开方案设计研讨会,山大二院济南先行区设计方案亮相!

2020-10-29 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月27日,山东大学第二医院与济南建设集团召开山东大学第二医院先行区新院(一期)项目方案设计研讨会。

  鲁网·泰山财经10月29日讯(记者 徐英淦)10月27日,山东大学第二医院与济南建设集团召开山东大学第二医院先行区新院(一期)项目方案设计研讨会。

 

  据了解,山东大学第二医院先行区新院(一期)项目位于先行区崔寨街道,规划床位1000张,总建筑面积约18.14万平方米,其中地下建筑面积约4.12万平方米,地上建筑面积约14.02万平方米。建设包括急诊急救中心、门诊、综合诊疗中心、感染楼、1号病房楼、2号病房楼、3号病房楼等单体工程。

  山东大学第二医院先行区新院(一期)项目全过程工程咨询资格预审公告(代招标公告)发布,公告显示项目总建筑面积约172000平方米,总投资约172000万元。

  之前山东大学第二医院先行区新院区曾有相关招标公告,公告显示山东大学第二医院先行区新院建设地点在崔寨街道办事处,G220以西,解营村与天兴村交界处。

  整个项目占地面积约14.17公顷,规划总建筑面积约41万㎡(具体数据以规划主管部门批复和实际测量面积为准)。

  早在今年年初,山大二院与济南先行区签约共建公立三甲综合医院的一事就已提上日程。2020年1月7日下午,济南先行区与山大二院签署合作框架协议,将在先行区合作建设一座公立三甲综合医院,为先行区提供优质高效医疗卫生服务。山大二院勇当“北跨”战略的先行者和积极实践者,在先行区落户一座三甲综合医院,将更好助力先行区经济社会全面发展。从最初的规划来看,医院规划建筑面积约24万平方米,规划总床位数2000余张。将以建设区域医疗中心为目标,突出学科引领作用,不断优化资源配置,早日打造成国内一流医院。


责任编辑:徐文轩
分享到: