焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南本地的乳企“特地奶业”要混改!20%股权被转让

2020-10-29 17:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东高速服务区管理有限公司发布公告称,拟以底价3662.35万元转让山东高速生物工程有限公司20%股权,用于混改。值得一提的是,标的企业为济南本地的乳企,生产高端巴氏奶品牌“特地牛奶”。
  鲁网·泰山财经10月29日讯记者 陈心如 见习记者 吴奕萱近日,山东高速服务区管理有限公司发布公告称,拟以底价3662.35万元转让山东高速生物工程有限公司20%股权,用于混改。值得一提的是,标的企业为济南本地的乳企,生产高端巴氏奶品牌“特地牛奶”。

   

  (图片来源于山东产权交易中心)

  据公告显示山东高速生物工程有限公司成立于2007年4月,注册资金达500万元,主营:乳制品【液体乳(巴氏杀菌乳、发酵乳)】生产,饮料(含乳饮料、橙汁及橙汁饮料、果汁饮料)生产;奶牛的养殖、销售等方面目前山东高速集团有限公司通过其全资子公司山东高速服务区管理有限公司,控制标的企业100%股权,据了解,本次山东高速服务区管理有限公司转让信息,不会导致标的企业实际控制权发生转移。

   

  (图片来源于山东产权交易中心)

  另据该公司财务数据分析,截至今年9月底,标的企业营收5669.84万元,净利润盈利519.67万元,资产总额1.48亿元,负债总额9826.27万元。另据山东中力达资产评估有限公司评估,该企业资产总额2.76亿元,负债总计9304.66万元,净资产1.83亿元

  山东高速生物工程有限公司曾表示,该公司只专注于高端巴氏奶领域,目前公司已注册巴氏奶品牌特地牛奶,其最大的特点就是“原生态,100%无添加”


责任编辑:于雅雯
分享到: