焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东荷斯坦奶牛繁育中心12.59%股权要转让!曾因让奶牛住别墅、睡沙床成网红

2020-10-30 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日晚间,山东省畜牧总站(山东省种畜禽质量测定站)发布公告称,拟以941.47万元底价,转让山东荷斯坦奶牛繁育中心有限公司12.59%国有股权,据了解,标的企业曾因让奶牛“住别墅、睡沙床、喝温水、听音乐”引起舆论关注。
  鲁网·泰山财经10月30日讯记者 陈心如 见习记者 吴奕萱今日晚间山东省畜牧总站(山东省种畜禽质量测定站)发布公告称,拟以941.47万元底价,转让山东荷斯坦奶牛繁育中心有限公司12.59%国有股权,据了解,标的企业曾因让奶牛“住别墅、睡沙床、喝温水、听音乐”引起舆论关注。

   

  (图片来源于山东产权交易中心)

  公开资料显示山东荷斯坦奶牛繁育中心有限公司成立于2001年11月,注册资本3000元,主营荷斯坦奶牛(一级)的生产与销售目前,烟台益生源乳业有限公司持股87.41%,山东省畜牧总站(山东省种畜禽质量测定站)持股12.59%。

     

  (图片来源于山东产权交易中心)

  据其财务数据显示,截至今年9月底,山东荷斯坦奶牛繁育中心有限公司营收3785.77万元,净利润盈利509.54万元,资产总额1.04亿元,负债总额4311.95万元。另据山东中立达资产评估有限公司评估,标的企业资产总计7891.14万元,负债总计411.26万元,净资产7477.88万元转让评估值为941.47万元。

  据其官网显示标的企业是农业部定点良种奶牛示范场,是以全进口优质高产奶牛为核心群进行高产奶牛繁育的一级育种场。其让奶牛“住别墅、睡沙床、喝温水、听音乐”的培育方式,曾引起舆论关注有网友曾表示“羡慕奶牛的生活”


责任编辑:于雅雯
分享到: