焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2020中国互联网百强名单出炉:山东三家企业入围

2020-10-30 17:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
29日,中国互联网协会举办中国互联网企业综合实力研究报告(2020)发布会暨百家企业高峰论坛,发布了2020年中国互联网综合实力前100家企业名单。

  鲁网·泰山财经10月30日讯(记者 陈心如  见习记者 徐文轩)29日,中国互联网协会举办中国互联网企业综合实力研究报告(2020)发布会暨百家企业高峰论坛,发布了2020年中国互联网综合实力前100家企业名单。

  阿里巴巴(中国)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、美团公司、百度公司、京东集团、网易集团、上海寻梦信息技术有限公司、北京小桔科技有限公司、北京字节跳动科技有限公司、腾讯2020年中国互联网综合实力企业前十名。

  会上,中国互联网协会副秘书长宋茂恩发布《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》,报告中指出在我国数字经济发展浪潮中,互联网产业表现出新的发展趋势:一是新基建将成为经济高质量发展内生动力,持续激发消费潜力。二是加速产业互联网布局,跨界融合程度将进一步加深。三是平台化产业新生态迅速崛起,信息技术有效提升互联网服务质量。四是互联网为疫情防控提供强有力的支撑,助力经济社会快速复苏。

  2020年中国互联网综合实力企业,山东企业浪潮集团有限公司、海看网络科技(山东)股份有限公司、山东世纪开元电子商务集团有限公司三家入围。浪潮集团排名36位,其主营业务于品牌浪潮云、爱城市网、云洲工业互联网平台。山东海看、世纪开元分别位列97、98位,其主营业务和品牌分别为海看 IPTV、海看智慧广电、海看精品和世纪开元、益好、东讯、时间轴。

  此外,中国互联网协会同时发布了中国互联网成长型前20家企业名单,济南易搜信息科技有限公司和山东企叮咚电子技术集团有限公司两家鲁企入选,且依次排名5、6位。


责任编辑:于雅雯
分享到: