焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东商业职业技术学院2020级新生“签收”图书馆“迎新套餐”

2020-11-03 13:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为帮助新生尽早了解图书馆的资源和服务,尽快学会利用图书馆为自己的成长成才助力,图书馆先后开展了初遇图书馆、打卡图书馆、认识图书馆、品读图书馆、拥抱图书馆等系列,2020级新生“签收”图书馆“迎新套餐”,收获满满。

  鲁网11月3日讯 为帮助新生尽早了解图书馆的资源和服务,尽快学会利用图书馆为自己的成长成才助力,图书馆先后开展了初遇图书馆、打卡图书馆、认识图书馆、品读图书馆、拥抱图书馆系列2020级新生“签收”图书馆“迎新套餐”,收获满满 

  10月10日至11日,在新生报到的第一时间,图书馆联合学校泉城义工协会开展了“初遇图书馆”活动,分别在新生报道区域和图书馆门前设立服务点。由图书馆老师、馆内勤工助学学生一起引领新生参观图书馆,介绍图书馆的相关知识,两天共接待新生836人。 

  图书馆在二楼大厅设置打卡专属台,吸引学生留下在图书馆的第一张照片;制作“许下心愿、放飞梦想”展板,鼓励同学们在上面记录自己对大学生活的期许,未来想读的书、想做的事、希望遇到的人,留下专属记忆。设置新生图书推荐专架、大屏幕滚动播放“走进图书馆—馆藏介绍”、制作图书馆知识展板、微信公众号多期推送图书馆相关知识和阅读推荐书目,培训、选拔勤工助学学生在新生入馆时担任讲解员并为新生解疑答惑。 

  结合疫情防控要求,图书馆创新入馆教育方法,学生们通过线上学习、测试答题等渠道,成绩达标后可激活借阅权限,此举契合学生学习习惯,缩减了新生开通借阅权限的周期,便捷高效的开展新生入馆教育,是图书馆在新生信息素养教育中的新探索。 

  迎新系列活动全方位展示、宣传了图书馆,10月份,图书馆共计接待读者48951人次,图书馆微信公众号单月圈粉1598人。图书馆将再接再厉,致力于打造书香校园,建设优良学风,以实际行动助力特高校建设。(通讯员:张燕) 


责任编辑:孙蕊
分享到: