焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛海景(国际)大酒店今年第三次被挂牌转让!3.85亿元底价转让43.88%股权

2020-11-04 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,山东产权交易中心消息,青岛海景(国际)大酒店发展有限公司(以下简称“青岛海景”)的股权再度被转让,转让方山东世界贸易中心底价3.85亿元转让青岛海景43.88%股份,挂牌期限为2020年11月3日至11月30日。值得注意的是,这已是自7月14日起,第三次发布转让信息。

  鲁网·泰山财经11月4日讯(记者 陈心如 见习记者 吴奕萱)昨日,山东产权交易中心消息,青岛海景(国际)大酒店发展有限公司(以下简称“青岛海景”)的股权再度被转让,转让方山东世界贸易中心底价3.85亿元转让青岛海景43.88%股份,挂牌期限为2020年11月3日至11月30日。值得注意的是,这已是自7月14日起,第三次发布转让信息。

   

  (图片来源于山东产权交易中心)

  据公开资料显示,青岛海景成立于1992年12月,注册资本达750万美元,主营会议服务,房屋租赁火和停车场服务等内容。截至目前,山东世界贸易中心持有其43.88%股份,山东方辰投资有限公司持有36.12%股份,澳门德霖集团有限公司持有另20%股份。另据企查查数据显示,山东方辰投资有限公司为山东世界贸易中心全资子公司,所以后者通过直接、间接共持有标的企业80%股权。

   

  (图片来源于山东产权交易中心)

  据其财务数据得知,截至2019年8月底时,标的企业实现营业收入1.61亿元,净利润亏损3874.51万元;而到了2020年7月底,营业收入降至4861.12万元,净利润亏损至6739.55万元。针对该财务数据,青岛海景(国际)大酒店发展有限公司董事长王来明曾表示:“自疫情开始以来,我们酒店一方面要保证员工们的工资开销,一方面又要保证酒店日常维护运营费用,但游客大量减少,只开不进,给我们酒店造成很大的发展压力。”

  另据北京中企华资产评估有限责任公司评估,截至去年8月底,标的企业资产总计24.31亿元,负债总计15.53亿元,净资产8.78亿元,推算转让评估值为3.85亿元。

   

  (图片来源于山东产权交易中心)

  鲁网·泰山财经记者梳理发现,在本次挂牌转让前,青岛海景股权转让的项目曾于7月14日进行过信息预挂牌,当时并未公布转让价,在挂牌期满后,于8月16日再度挂牌转让标的企业43.88%股权,转让价为3.85亿元,而这次转让仍以到期撤牌收场,本次转让已是该项目第三次被转让。

   

  (图片来源于山东产权交易中心)

  据了解,青岛海景老股东将行使优先购买权,但欲行使该权利的股东,须在挂牌期间向山东产权交易中心递交受让申请,并按规定交纳保证金。若形成竞价,全程参与该项目竞价活动,并按《企业国有产权交易优先购买权行使操作规则》中的即时行权方式行使优先购买权,上述程序作为老股东参与该项目行使优先购买权同等条件的程序条件,老股东未履行上述程序,不满足同等条件。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: