焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东商业职业技术学院2020级新生消防逃生应急疏散演练举行

2020-11-05 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日下午,山东商业职业技术学院在学生宿舍区举行了2020级新生消防逃生应急疏散演练,5000多名新生参加了此次疏散演练。
  鲁网11月5日讯 为进一步普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,提升学校应对火灾能力和师生自防自救能力,113日下午,山东商业职业技术学院在学生宿舍区举行了2020级新生消防逃生应急疏散演练,5000多名新生参加了此次疏散演练。学校副院长徐红,学校党委委员、工会主席肖福和出席演练,二级学院、安全保卫处全体教师参加了演练。唐冶消防救援中队、彩石派出所工作人员指导了此次疏散演练。

  下午1300,消防逃生应急疏散演练开始。工作人员按照预案在学生宿舍楼前点燃烟弹模拟火场,各宿舍楼前随即冒出滚滚浓烟,消防警铃随即响起,各楼层的消防广播提醒人员迅速撤离。接到火警报警信号后,学校迅速启动应急疏散预案。由安全保卫处、辅导员老师和学生组成的疏散引导员在各楼层有条不紊地引导学生用湿毛巾捂住口鼻、俯低身体紧急疏散撤离,将学生引导至安全疏散地点。

  学生集合到体育场后,现场举行了2020级新生消防安全知识普及暨“119”消防宣传月活动启动仪式。会上,肖福和总结发言,对演练达到预期目的表示肯定,对演练过程中还存在的撤离速度慢等问题进行了纠正和指导,对即将到来的冬季消防安全工作做出要求。


  唐冶消防救援中队队长王凯表示,学校是人员密集场所,也是消防救援区的重点单位,通过此次消防演练,希望同学们能够掌握消防常识,从自身做好安全防范,为打造平安校园做出贡献。 

  在随后的消防安全知识普及环节中,消防官兵向新生们介绍了各种消防器材的使用,并在现场进行了演示。在消防官兵的指导下,同学们亲身体验了消防器材的使用。

  此次消防逃生应急疏散演练活动,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,帮助学生学习并掌握自救脱险技能与本领。完善了我校疏散、逃生的组织体系,进一步提高了我校师生应对突发事件的快速反应能力。为维护师生的生命、财产安全,打造平安、和谐、稳定的校园环境保驾护航。(通讯员:赵增银)


责任编辑:孟凌雁
分享到: