焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

大手笔!青岛面向全国揽才,选聘涉及多家国企共计50岗位

2020-11-10 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
此次选聘涉及青岛市国家级开发区管委会副主任、青岛市属国有企业副总经理等岗位共计50人。

  鲁网11月10日讯(记者 罗燕)广纳天下英才,打造市场化法治化专业化开放型的高素质干部队伍,山东青岛今起面向全国选聘一批高层次专业化干部人才。此次选聘涉及青岛市国家级开发区管委会副主任、青岛市属国有企业副总经理等岗位共计50人。

  大手笔 不仅招副主任还有副总经理

  据公告,此次招聘不仅招聘国家级开发区管委会副主任4名,还将招聘3名青岛市属国有企业副总经理。所涵盖人数达到50人。

  其中,管委会副主任职位为:中国(山东)自由贸易试验区青岛片区(青岛前湾保税港区)管委会副主任1名、青岛高新技术产业开发区管委会副主任1名、青岛经济技术开发区管委会副主任1名、青岛董家口经济区管委会副主任1名。副总经理职位为:青岛国信发展(集团)有限责任公司副总经理2名,青岛市政空间开发集团有限责任公司副总经理1名。

  求贤若渴 以岗定薪、优绩优酬

  此次招聘,在待遇上也体现了满满诚意。其中,对国家级开发区领导管理人才,实行以岗定薪、优绩优酬;对市属国有企业经营管理人才,协商薪酬待遇;对聘任制公务员,实行协议工资制。

  记者注意到,人才制度改革攻坚行动是山东九大中攻坚行动之一。3月17日,山东发起包括人才制度改革攻坚行动在内的九大改革攻坚行动。今年7月,山东制定并发布《关于实施创新人才薪酬激励若干措施》。山东省将对事业单位创新人才薪酬实施激励措施,包括:积极推行协议工资制、年薪制、项目工资制,支持兼职创新、在职创业获取报酬,允许事业单位建立和发放突出贡献奖,加大对创新人才的绩效工资倾斜力度等。

  具体公告如下:

2020年青岛市面向全国选聘高层次专业化干部人才公告

  当前,青岛市正在深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。为进一步拓宽选人用人视野,广纳天下英才,打造一支市场化法治化专业化开放型的高素质干部队伍,青岛市决定面向全国选聘一批高层次专业化干部人才。现将有关事项公告如下:

  一

  选聘的数量、职位和范围

  总计50名。

  1.青岛市国家级开发区管委会副主任4名,中层管理人员12名。其中,管委会副主任职位为:中国(山东)自由贸易试验区青岛片区(青岛前湾保税港区)管委会副主任1名、青岛高新技术产业开发区管委会副主任1名、青岛经济技术开发区管委会副主任1名、青岛董家口经济区管委会副主任1名。

  2.青岛市属国有企业副总经理3名,中层管理人员25名。其中,副总经理职位为:青岛国信发展(集团)有限责任公司副总经理2名,青岛市政空间开发集团有限责任公司副总经理1名。

  3.聘任制公务员6名。包括:青岛市政府外事办公室俄语翻译、青岛市地方金融监督管理局金融政策研究、青岛市贸促会经贸促进、市南区金融产业发展、市北区金融发展规划、西海岸新区海洋产业发展等市政府工作部门和区属机构高级职员职位。

  以上职位面向全国公开选聘。具体职位情况及资格条件详见各选聘简章。有关年龄、任职年限计算到2020年11月30日。

  二

  选聘的程序和时间安排

  整个选聘,原则上按照报名、资格初审、综合评价、体检考察、公示、办理入职手续等程序步骤进行。

  报名时间:自公告发布之日起至2020年11月29日截止。

  综合评价:拟于11月30日至12月13日之间举行。经资格初审择优确定进入综合评价范围人员。未进入综合评价范围的不另行通知。

  体检考察:拟于12月14日至25日之间进行。各职位原则上进行等额考察。

  三

  有关说明

  1.依据有关规定落实选聘职位待遇。其中,对国家级开发区领导管理人才,实行以岗定薪、优绩优酬;对市属国有企业经营管理人才,协商薪酬待遇;对聘任制公务员,实行协议工资制。凡符合青岛市有关人才引进政策的,按规定享受相应政策。

  2.资格审查贯穿选聘工作全过程,如有弄虚作假行为的,取消选聘资格,并承担相应后果。对报名信息及提交的报名材料将严格控制知情范围,不作他用。

  3.各选聘简章、职位表、报名登记表,详见灯塔-青岛组工网站(http://zzb.qingdao.gov.cn)或点击“阅读原文”,有关人才引进政策请登录青岛人才网“人才政策电子词典”栏查询(http://rc.qingdao.gov.cn)。

  4.未尽事宜由中共青岛市委组织部会同各用人单位负责解释。

  中共青岛市委组织部

  2020年11月10日

 

  

  


责任编辑:刘胜男
分享到: