焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

鲁股速递|衣拉拉启动上市辅导!冲刺山东童装第一股

2020-11-10 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鲁网·泰山财经记者自山东监管局获悉,衣拉拉集团股份有限公司(以下简称“衣拉拉”)已同中信证券签署上市辅导协议,并于近日在山东证监局备案。

  鲁网·泰山财经11月10日讯(记者 徐文轩)近日,鲁网·泰山财经记者自山东监管局获悉,衣拉拉集团股份有限公司(以下简称“衣拉拉”)已同中信证券签署上市辅导协议,并于近日在山东证监局备案。

   衣拉拉是一家成立于2017年的童装店,以销售全品类婴儿服、11岁以下儿童的内衣套装、T恤、棉纺用品及外出服为主,极少数服装也有12-17岁青少年的码数。

  目前衣拉拉主要采用线上销售模式,在淘宝、京东均有官方旗舰店;而其线下实体店数量并不多,全国大概有十余家,主要集中在下沉市场,如邢台、泰州、宿迁、淮安等三四线城市。

  据企查查显示,衣拉拉有三大股东,烟台市宝创投资有限公司(下称“宝创投资”)持股75%位列第一;董事长于永梅和范卫红分别持股19%和6%,分列二三位。值得一提的是,于永梅通过持有宝创投资75%股权进一步持有衣拉拉股权,最终受益股份75.25%,为衣拉拉实际控制人。

  据悉,衣拉拉价格本身走亲民路线,鲁网·泰山财经记者浏览其线上店铺发现,几乎所有单件的服装都在百元以内;所有商品浏览下来,最贵的是一个含有加厚夹棉上衣、马甲和裤子的0-1岁女童的三件套,价格为322元,叠加淘宝双十一活动后到手价约为250.8元。

  据了解,国内A股上市的童装品牌数量不多,主要有四家,分别是巴拉巴拉的主体浙江森马服饰股份有限公司(森马服饰.002563.SZ)、深圳市安奈儿股份有限公司(安奈儿.002875.SZ)、金发拉比妇婴童用品股份有限公司(金发拉比.002762.SZ)以及ABC KIDS的主体起步股份有限公司(起步股份.603557.SH)。衣拉拉如若能顺利上市,将会为上市童装企业再添生力军。


责任编辑:吴奕萱
分享到: