焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

泰山钢铁集团再度被列为被执行人!执行标的7058.18万

2020-11-10 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网·泰山财经记者从中国执行信息公开网获悉,山东泰山钢铁集团有限公司(简称“泰山钢铁集团”)再度被列为被执行人,执行法院为淄博市中级人民法院,立案时间为2020年11月9日,案号为(2020)鲁03执1576号,执行标的为7058.18万元。

  鲁网·泰山财经11月10日讯(记者 陈心如 见习记者 于雅雯)鲁网·泰山财经记者从中国执行信息公开网获悉,山东泰山钢铁集团有限公司(简称“泰山钢铁集团”)再度被列为被执行人,执行法院为淄博市中级人民法院,立案时间为2020年11月9日,案号为(2020)鲁03执1576号,执行标的为7058.18万元。

  就在一周前,泰山钢铁集团刚被济南市市中区人民法院列为被执行人,执行标的为1039.09万元。据中国执行信息公开网,今年以来泰山钢铁集团多次被法院执行,名下存有6条执行信息,执行标的从数十万元到上亿元不等,最高一次被执行标的超1.5亿元。

  

 

  (图片来源:中国执行信息公开网截图)

  据悉,泰山钢铁集团董事长及实控人王永胜此前还曾被限制高消费。今年9月,聊城市中级人民法院向泰山钢铁集团颁布限制消费令,泰山钢铁集团与董事长王永胜被限制高消费,案由为借款合同纠纷,泰山钢铁集团未按指定的期间履行法律义务。鲁网·泰山财经记者注意到,截至目前,王永胜的限制消费令已被解除。

  同时,泰山钢铁集团也是被多个官司缠身。今年8月10日,山东省济南市中级人民法院颁布结案通知书显示,泰山钢铁集团涉及金融借款合同纠纷案,主动向法院缴纳了案件受理费29万元等,缴纳案件受理费的内容执行完毕。此外,今年6月30日裁判文书网还披露了山东省济南市莱芜区人民法院民事判决书,原告唐山市环境保护机械设备有限公司(以下简称“唐山机械公司”) 与被告泰山钢铁集团买卖合同纠纷一案已经结案。

  除此,山东泰山钢铁集团有限公司旗下的多家公司的股权已被冻结。

  据企查查显示,泰山钢铁集团持有的福建省平潭点信投资中心合伙企业(有限合伙)8000万股权被冻结,执行法院为山东省青岛市中级人民法院,冻结期限自2020年10月20日至2023年10月19日。其持有的山东泰山不锈钢有限公司5亿股权亦遭到冻结,执行法院为山东省青岛市中级人民法院,冻结权益数额为50000万元人民币,冻结期限自2020年9月22日至2023年9月21日。

  

 

  

 

  

 

  (图片来源:企查查)

  公开资料显示,泰山钢铁集团是一家以钢铁生产为主导,集多种产业于一体的国家大型企业集团,是全国最大的400系不锈钢生产基地、山东省唯一一家全流程不锈钢生产企业、山东省最大的冷轧薄板生产基地。


责任编辑:徐英淦
分享到: